Правительство выделило дополнительные средства на зарплаты учителям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выделено 2,2 млн грн.

Кабинет министров Украины выделил дополнительные 2,2 млн грн на выплаты зарплаты учителям.

Решение правительство приняло во время заседания, сообщает пресс-служба Минобразования.

Выплаты будут осуществлять с учетом реального количества учащихся в нынешнем учебном году. Отмечается, что в формулу, по которой рассчитывается заработная плата, закладывается показатель наполняемости класса.

"Эти данные существенно влияют на формирование бюджета. Деньги, которые мы сейчас "вставила" на места, не повлияют на ставку или обязательные выплаты. Впрочем, они позволят местным властям платить полную надбавку за престижность и премии", – сообщила министр образования и науки Анна Новосад.

Благодаря выделенным средствам вырастут местные бюджеты в Частности, казна городов областного значения увеличится на 933,6 млн, районных бюджетов - на 588,4 млн. Бюджеты объединенных территориальных общин возрастет на 712,3 млн.

Новосад сообщила о намерении изменить подход к выплате зарплаты учителям, увеличив базовую ставку.

Как сообщалось ранее, государственный бюджет на 2020 год предусмотрело средства для освітьої сферы. В частности, на программу "Способна школа для лучших результатов" заложено 3,5 млрд грн, а на программу "Новая украинская школа" – 1,4 млрд грн (плюс 200 млн грн). Впервые выделили средства на ежегодную денежную поддержку для молодых учителей (стаж до 10 лет) – по 21 тыс. грн - чтобы повысить престижность, поддержать и стимулировать молодежь преподавать, в частности в сельских школах.

Видео Бюджет-2020 приняли: на что расходы увеличили и какие выплаты урезали

Соцвыплаты вырастут минимально. Субсидии урезали на 7 миллиардов гривен. Зато увеличили расходы на безопасность и оборону на 30 миллиардов. И расходы на дороги - более чем на треть. Обсуждали бюджет недолго, много правок даже не рассмотрели, "за" проголосовали 280 депутатов.  

Бюджет-2020 приняли: на что расходы увеличили и какие выплаты урезали

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции