Проезд в общественном транспорте Киева может подорожать в полтора-два раза

Дата публикации
Просмотры
2255
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Проезд в общественном транспорте Киева может подорожать в полтора-два раза

Мэр Киева Виталий Кличко (справа) едет в городской электричке, которую обещает сделать "наземным метро" / Фото: kievcity.gov.ua

Таксисты уже подняли тарифы на 10 процентов и к зиме цены вырастут еще на столько же.

Уже до конца этого года в Киеве проезд в общественном транспорте может подорожать в полтора-два раза.

Поэтому стоимость билетов в коммунальных троллейбусах и трамваях может вырасти с 1,5 до 3 грн. Об этом заявил городской голова Киева Виталий Кличко, передает "Сегодня".

В метрополитене с новой ценой еще не определились, однако отметили, что убыток на каждой поездке в настоящее время составляет 82 копейки. Поэтому возможна новая цена проезда может составлять три или даже четыре гривны.

Убытки Киевского метрополитена до конца года могут составить около 725 млн грн, поэтому на предприятии ищут пути экономии. Один из них уже нашли - на станциях "Демеевская" и "Голосеевская" полностью закрыли кассы по продаже жетонов для проезда. Их можно теперь купить самостоятельно в специальных автоматах на этих, или других станциях. Или же воспользоваться многоразовыми проездными карточками.

 

Тем временем в КГГА планируют превратить городскую электричку на "наземное метро", сократив интервалы времени движения поездов. Это хотят сделать, чтобы разгрузить другой транспорт в часы пик.

Вслед за коммунальным транспортом проезд может подорожать и в частном. А это - в основном автобусы и маршрутки, стоимость билетов в которых на сегодня составляет 2 грн на короткие маршруты и 3-3,5 грн - на длинные. Пригородные перевозчики уже берут по 5-7 грн в зависимости от дальности маршрута.

Одновременно с 1 сентября таксисты уже подняли цены по всей Украине. Каждая поездка теперь обходится на 10-12 процентов дороже. В Киеве повысили сумму минимального заказа с 25-28 грн до 30-35 грн. Об этом сообщил руководитель Таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк, пишут "Вести". Таксисты прогнозируют, что к зиме поднимут тарифы еще на 5-10%. В то же время статистика свидетельствует, что украинцы из-за экономии стали вдвое реже пользоваться услугами такси.

Напомним, киевлянам пообещали включить горячую воду в течение недели.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2255
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация