РФ могут отключить от системы SWIFT - Ельченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Санкции против России не собираются ослаблять.

Против Российской Федерации будут усиливать санкции и могут отключить от системы SWIFT, если она будет продолжать вести себя агрессивно.

Об этом сказал посол США в Украине Владимир Ельченко в интервью РБК-Украина, опубликованное 27 июля.

По словам дипломата, отключение от системы SWIFT негативно повлияет и на партнеров России.

"Именно поэтому очень осторожная позиция во многих других стран. Но если будет такое вызывающее поведение России, они дождутся и этого", - говорит Ельченко.

Отметим, что SWIFT - это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Она позволяет финансовым учреждениям во всем мире отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасной, стандартизированной и надежной формы.

Видео Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного Потока-2"

США против российского газопровода. Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного потока-2". По данным издания Politico, его приняли большинством голосов. Как только в Конгрессе согласуют финальную версию документа, его отправят на подпись Дональду Трампу. Проект "Северный поток-2", который прокладывают в Германию по дну Балтийского моря, стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90%. Незавершенную часть должны достроить в датских водах. В США убеждены: с его помощью Москва хочет лишить Киев средств за транзит и монополизировать поставки энергоносителей в Европу. Поэтому Вашингтон уже наложил один пакет санкций на европейские корабли-трубоукладчики. Новые же ограничения коснутся компании, которые будут способствовать продаже, аренде или предоставлению судов для прокладки газопровода.  

Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного Потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции