Россия предлагает Украине забыть о реверсном газе

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия предлагает Украине забыть о реверсном газе

Россия надеется, что Украина забудет о реверсном газе / Фото: Укртрансгаз

В РФ считают, что только сотрудничество с "Газпромом" позволит Украине полностью обеспечить себя газом.

Россия надеется, что Украина не будет закупать реверсный газ будущего осенне-зимнего периода.

Так прокомментировал недавнее возобновление закупки газа "Нафтогазом" у "Газпрома" глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы, конечно, заинтересованы в поставках газа напрямую. Первая предоплата уже поступила, российский газ с понедельника уже пошел в Украину. На наш взгляд, это позитивный момент, который позволит к началу осенне-зимнего периода частично увеличить объемы поставок газа", - сообщил Новак.

Одновременно он отметил, что для "Нафтогаза" важно найти ресурсы для оплаты газа в зимний период.

Новак также выразил уверенность, что только сотрудничество с "Газпромом" позволит Украине полностью обеспечить себя газом на зимний период, подчеркнув, что реверсного газа будет недостаточно.

Кроме того, Новак отметил, что принимая решение, где покупать газ, Украина мало учитывает экономический фактор. В частности, он заявил, что в течение третьего квартала Украина покупала газ на 30 долларов дороже. Российский газ обошелся бы дешевле.

"На наш взгляд, это неправильно, потому что за те же деньги они могли купить больше газа и закачать его в ПХГ. Что же касается реверса со стороны Польши, Венгрии и Словакии, то, как вы знаете, весь этот реверс на две трети происходит за счет поставок российского газа в Европу", - добавил российский министр.

Напомним, что Демчишин рассказал, сколько газа Украина планирует купить в России.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация