С 1 апреля увеличивается минимальная помощь безработным

Дата публикации
С 1 апреля увеличивается минимальная помощь безработным

Reuters

Повышение помощи касается застрахованных лиц.

С 1 апреля зроставє минимальный размер помощи по безработице для застрахованных лиц, указанных в части первой статьи 22 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы".

Так, помощь составит 1280 грн после увеличения на 120 грн. Об этом сообщили в Государственной службе занятости.

Отметим, что это повышение касается застрахованных лиц, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в центре занятости, составлял не менее шести месяцев.

Такие граждане имеют право получить пособия по безработице, размер которой зависит от размера заработной платы по последнему месту работы, страхового стажа и причины увольнения, однако не может быть меньше, чем 1280 грн.

При этом максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц – сейчас это 6 400 грн.

Общая продолжительность выплаты указанного пособия не может превышать 360 календарных дней на протяжении двух лет, а для лиц предпенсионного возраста (за 2 года до наступления права на пенсию) продолжительность выплаты помощи по безработице не может превышать 720 календарных дней.

Напомним, правительство утвердило на 2017 год бюджет Фонда общеобязательного социального страхования на случай безработицы. Его доходы составят 10,5 млрд грн, а расходы – 10,3 млрд грн.

За январь официальное количество безработных уменьшилось на 16%

За январь официальное количество безработных уменьшилось на 16%

Следующая публикация