Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Слуги народа" не нашли доказательств распила на заводе "Океан"

"Слуги народа" не нашли доказательств распила на заводе "Океан"

На 1 июля в Верховной Раде назначен брифинг относительно ситуации, сложившейся вокруг завода "Океан".

Николаевские депутаты из парламентской фракции "Слуга народа" побывали на судостроительном заводе “Океан”.

Давид Арахамия, Игорь Негулевский, Александр Пасечный, Максим Дырдин, Александр Гайду и Игорь Копытин в среду 24 июня осмотрели завод, чтобы проверить заявления своей бывшей коллеги по фракции Анны Скороход. Та несколько раз заявляла, что предприятие якобы распиливают на металлолом.

Об этом сообщает издание НикВести.

“Депутаты Николаевщины провели инспекционный визит, чтобы убедиться воочию, что против предприятия ведется в чистом виде заказная информационная кампания”, - сказал Давид Арахамия, глава парламентской фракции “Слуга народа”.

Депутаты потратили полтора часа на осмотр завода. “Океан” в 2018 году был выкуплен на открытом аукционе украинским инвестором, который, погасив многомиллионные долги, начал возрождать производство. Однако 13 января 2020 года по ходатайству Генеральной Прокуратуры Украины на предприятие был наложен арест.

“Насколько мы видим предприятие работает в штатном режиме и никакие аресты здесь не нужны. Это потомственная семья промышленников (Василий и Николай Капацыны), которые в этот город привели 500 миллионов долларов инвестиций. Предприятие должно работать. Международные партнеры не должны чувствовать риски. Сюда нужно возить делегации инвесторов”, - подытожил Давид Арахамия после осмотра производства.

По его словам, на 1 июля в Верховной Раде назначен брифинг по ситуации, сложившейся вокруг завода “Океан”. Арахамия пообещал стать инвестиционной няней для завода и привлекать заказы иностранных компаний.

Напомним, поводом для ареста судостроительного завода “Океан” стали показания Игоря Игнатова, ранее уже обвинявшегося в соучастии в рейдерских операциях.

Связь Игнатова с Игорем Юсуфовым, российским олигархом, входившим в совет директоров "Газпрома", и то, как его команда разоряла крупнейшее украинское судостроительное предприятие, Василий Капацина описал в интервью главному редактору Цензор.нет Юрию Бутусову.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции