Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США уничтожили 800 миллионов долларов, которые принадлежали террористам ИГ

По приблизительным подсчетами, бюджет ИГ составляет около $ 2 миллиардов

В США заявили, что в ходе бомбардировок штабов экстремистской группировки "Исламское государство", американские военные уничтожили около $ 800 миллионов.

Об этом пишет "BBC" со ссылкой на заявление представителя военного командования США в Ираке генерала Питера Герстена.

По его словам, американская авиации неоднократно бомбила здания, где боевики ИГ хранили деньги.

Генерал также подчеркнул, что именно потеря средств обусловила большое количество дезертиров среди экстремистов – около 90%. При этом, Герстен не ответил, откуда американские военные знают сумму уничтоженных ими же денег.

При этом отмечается, что бюджет ИГ по приблизительным оценкам составляет $ 2 миллиарда.

Напомним, боевики экстремистской группировки "Исламское государство" планируют новые теракты в Европе. В частности, отмечается, что взрывы исламисты готовят на пляжах в курортных странах ЕС. Отмечается, что именно пляжи с туристами могут стать следующими целями террористов, после взрывов в Брюсселе.

Ранее в Йемене взорвались два заминированных автомобиля со смертниками за рулем у въезда на территорию международного аэропорта Адена. Благодаря действиям сотрудников служб безопасности, террористам не удалось проехать на территорию аэропорта. По другой версии, один автомобиль взорвался возле выхода для пассажиров на посадку. Пока известно о гибели четырех солдат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции