Украина возобновила поставки угля из Африки

Дата публикации
Просмотры
477
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина возобновила поставки угля из Африки

В Украину привезли уголь из Африки / Фото: Getty Images

Тонна угля стоит 65 долларов.

В Ильичевском порту на Одесчине разгружают судно с 80 тыс. тонн угля из Южно-Африканской Республики.

Об этом сегодня рассказал вице-премьер-министр Валерий Вощевский во время круглого стола в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Уже сегодня выгружается первое судно объемом 80 тысяч тонн в Ильичевском порту южно-африканского угля стоимостью 65 долларов за тонну. Будут еще поставки", – уточнил Вощевский.

Вице-премьер-министр не рассказал, по какому именно договору и в чьих интересах осуществляются поставки. При этом указал на необходимость импортных поставок для ПАО "Центрэнерго".

По словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, присутствующего на круглом столе, 1 июля состоялся тендер на поставки угля в Украину, в котором приняли участие поставщики из Польши, ЮАР, России и Австралии. При этом украинские угледобытчики предложили топливо по цене 1116 грн/тонна, польские компании – 1300 грн/тонна, ЮАР – 1698 грн/тонна, Россия – 1835 грн/тонна и Австралия – 1865 грн/тонна.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что Украина планирует закупать уголь в России через европейского трейдера.

Стан підготовки до опалювального сезону 2015-16 from Minenergouglya

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
477
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация