Украина вовремя рассчиталась по евробондам-2021 – Reuters

Дата публикации
Просмотры
731
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина вовремя рассчиталась по евробондам-2021 – Reuters

Реструктуризация долга необходима для получения помощи МВФ

Выплачено около 60 млн долларов.

Украина своевременно выплатила полугодовой доход на евробонды, выпущенные в 2011 году с погашением в феврале 2021. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Держателям десятилетних евробондов выплачено примерно $ 60 миллионов. Как известно, евробонды выпущены на сумму $ 1,5 миллиарда и ставкой купонного дохода 7,95 процента годовых.

В марте Украина предложила кредиторам реструктурировать $ 23 миллиарда внешних долгов. Пока только кредиторы двух государственных банков - Укрэксимбанка и Ощадбанка - согласились обменять старые обязательства на сумму более $ 2,7 миллиарда на новые семилетние бумаги.

В то же время переговоры с комитетом, представляющим держателей евробондов на сумму $ 9 миллиардов из $ 19 миллиардов, пока не увенчались договоренностями из-за разногласий по вопросу списания основной части долга.

Минфин настаивал на списании 40 процентов основной суммы, кредиторы соглашались только на пять процентов, что недостаточно, чтобы достичь предусмотренной программой Международного валютного фона экономии в $ 15 миллиардов за четыре года, снижения суммы долга до 71 процентов от валового внутреннего продукта и расходов на его обслуживание до 10 процентов.

Следующая публикация