Украинцам выплатили задолженность за больничные и декретные

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Людям вернули 782,2 млн грн.

Фонд социального страхования погасил задолженность за больничными, декретными и пособий на погребение.

Об этом сообщила прессслужба фонда.

От начала декабря учреждение профинансировало 782,2 млн грн помощи. В частности, на выплату больничных перечислили 538,9 млн грн, на декретные - 241 млн грн, на помощь на погребение - 2,3 млн грн.

Выплата стала возможной после того, как правительство приняло решение относительно изменения бюджета Фонда социального страхования на нынешний год.

Как сообщалось, 20 ноября Фонд соцстраха приостановил выплату больничных и декретных, ведь в бюджете на 2019 год заложена меньшая сумма средств от тех, что нужны теперь. По данным Фонда, с января 2019 года он профинансировал 12,499 млрд грн материального обеспечения. Впрочем, выплаты возобновили уже на следующий день. Фонд начал выплаты под личную ответственность, поскольку, по закону, должен их прекратить.

Видео Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская ответила на важнейшие вопросы украинцев

Какие преимущества принесет людям введение электронных трудовых книжек? Будут ли выплачивать больничные и декретные в обычном режиме? И что нового предусмотрели для детей в бюджете на 2020 год? Об этих и других вопросах поговорим с министром социальной политики Юлией Соколовской прямо сейчас в нашей студии.

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская ответила на важнейшие вопросы украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции