В Минфине уже знают, на что потратят 1,8 миллиарда евро от ЕС

Дата публикации
Просмотры
1768
В Минфине уже знают, на что потратят 1,8 миллиарда евро от ЕС

Яресько рассказала, как потратят кредит от ЕС / Наталия Энн Яресько / Facebook

Часть нового кредита пойдет на оплату старых долгов.

Часть от 1,8 миллиарда евро от Евросоюза Украина потратит на выплату старых долгов.

Об этом сегодня в Риге, где состоялось подписание соответствующего соглашения о макрофинансовой помощи, сказала министр финансов Наталья Яресько, передает "Укринформ".

"Эти средства пойдут в Нацбанк на резервы, и часть из них правительство имеет возможность использовать на бюджетно-фискальные потребности", - рассказала Яресько.

Министр отметила, что новые и более дешевые кредиты, которые будет брать Украина, будут также использоваться на выплату старых долгов.

"Например, в этом году мы получили от наших партнеров 3,1 миллиарда долларов, и мы выплатили валютных обязательств на 2,4 миллиарда. И таким образом мы улучшили наш баланс одновременно. Поэтому мы говорим о том, что нам нужна реструктуризация долгов, ведь невозможно не уменьшать бремя, которое ложится на бюджет", - заявила Яресько.

 

Сегодня, во время саммита в Риге, имела честь подписать с вице-коммісаром Еврокомиссии Валдисом Домбровіскісом и головой ...

Posted by Наталия Энн Яресько / Natalie Ann Jaresko on 22 мая 2015 г.

Ранее сообщалось, что макрофинансовая помощь от ЕС будет предоставляться тремя траншами: первые два будут выплачены во второй половине 2015 года, третий - в начале 2016 года.

Рижский саммит признает европейские стремления Украины, Молдовы и Грузии

Рижский саммит признает европейские стремления Украины, Молдовы и Грузии

Следующая публикация