Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В НБУ не считают Bitcoin валютой и предупредили о рисках мошенничества

Криптовалюты нельзя признать платежным средством.

Национальный банк Украины не признает криптовалюты валютой и предупреждает о рисках мошенничества.

Об этом рассказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, передает FinClub.

"Мы можем сказать, что это точно не валюта, потому что нет центрального эмитента. И мы не можем признать это платежным средством", - сказал он на Ukrainian Financial Forum.

Его поддержал глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев: "Нет никакого информационного сопровождения, нет никакой защиты прав инвесторов".

По словам Олега Чурия, мировые регуляторы не озабочены какой-то угрозой со стороны криптовалют из-за их маленького объема.

"Они озабочены только тем, что люди могут потерять деньги (инвестируя в них. - Ред.), и мошенничеством, которое может быть с ними", - сказал замглавы НБУ.

Напомним, 2 сентября курс биткоина достиг исторического максимума. Его стоимость составила $ 5,013 тысяч. 

Как известно, биткоин – это электронное платежное средство. Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года ее автором (возможно, коллективом авторов) под псевдонимом Satoshi Nakamoto. Сейчас одним из основных программистов, которые отвечают за работу системы, является американец Гейвин Андерсен. В мае 2016 года австралиец Крэйг Райт заявил, что именно он был создателем системы, однако весомых доказательств этому так и не предоставил.

В начале августа 2017 года криптовалюта разделилась на классический биткоин и Bitcoin Cash. Это произошло из-за спора об обновлении, которые должны были увеличить скорость обработки транзакций. 

Видео В Украине распространяется новая электронная валюта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции