В Украине планируют определять размер прожиточного минимума по-новому

В дальнейшем это приведет к автоматическому пересчету выплат.

В Украине собираются изменить правила определения прожиточного минимума. Новый подход в ближайшее время разработают специалисты Минсоцполитики совместно с народными депутатами Украины.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы принципиально за необходимость пересмотра подходов к формированию прожиточного минимума", - заявила она.

По ее словам, прожиточный минимум – это важнейший показатель в социальной политике, поскольку на его основе определяется свыше 150 различных выплат, соцпомощи и штрафов. Министр также напомнила, что увеличение прожиточного минимума приведет к автоматическому пересчету этих выплат и необходимости поиска дополнительных расходов бюджетов.

"Целесообразно изучить лучший мировой опыт и разработать единый подход к оптимизации сферы применения прожиточного минимума как основного показателя борьбы с бедностью", - сказала Лазебная.

Напомним, новый премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что в Украине в этом году состоится индексация пенсий. Однако когда именно - неизвестно. Эту же информацию подтвердила министр социальной политики Марина Лазебная. По ее словам, выплаты проиндексируют 11 миллионам украинских пенсионеров.

Плейлист 34 видео Экономические новости

Актуальные экономические новости: бизнес, финансы и прогнозы.

Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров