Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине резко ускорился рост промышленности

Показатели за апрель стали более чем вдвое лучше, чем в марте.

В апреле текущего года произошел скачок в росте промышленного производства. Такие данные приводит УНИАН со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.

Без учета корректировки на эффект календарных дней показатель апреля составил 5,2% против мартовского 2,1%. С учетом цифры получились скромнее, но все равно весомыми – 4,4% против 2,7% месяцем ранее.

Лидерами роста стали производство компьютеров, электронной и оптической продукции, машин и оборудования, фармацевтическая отрасль, химическая промышленность и металлургия. Падение в годовом выражении зафиксировано в текстильном производстве, добыче каменного и бурого угля, производстве электрического оборудования, автотранспортных средств и тому подобное. Данные Госстата не учитывают оккупированные территории Автономной Республики Крым, а также отдельные районы в Донецкой и Луганской областях.

Видео 53% проданных в Украине товаров в 2018 составила отечественная продукция - экономические новости

По данным Госстата, среди продовольственных товаров 81 % - из Украины, среди непродовольственных - только треть. Лидер по продажам - яйца. За ними следуют хлебобулочные изделия, сахар, мясо и птица, сливочное масло, животные жиры, мука и безалкогольные напитки. Субсидии живыми деньгами будут выплачивать и после окончания отопительного сезона. В правительстве решили продолжить эксперимент по монетизации помощи. Напомним, с 12 марта украинцам не пенсионерам начали выплачивать субсидии деньгами. В Украине резко подорожали огурцы и подешевели помидоры. Как сообщили специалисты рынка, цена на огурцы стремительно поднялась до 42 гривен за килограмм. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

53% проданных в Украине товаров в 2018 составила отечественная продукция - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции