В Украине в этом году построят три военных городка - Полторак

Дата публикации
В Украине в этом году построят три военных городка - Полторак

Министерство обороны Украины

Программу обеспечения военных жильем помогали создавать британцы.

В течение 2017 года в Украине построят три типовых комплексных военных городка.

Об этом в Facebook сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Таких комплексов мы в этом году планируем построить три: в Дачном Одесской области, Черкасском Днепропетровской области — непосредственно на полигоне, чтобы была возможность проводить учения, а также на полигоне Широкий Лан, где строительство уже началось", - уточнил Полторак.

В Одесской области построят несколько объектов. В частности, в этом году планируют сдать в эксплуатацию 80-квартирный дом, уже выделили деньги на строительство Штаба Военно-Морских Сил, а также создания базы Военно-Морских Сил. На территории уже создали лицей и институт Военно-Морских Сил. Еще будут подразделения обеспечения, учебный центр и несколько жилых домов для военнослужащих. Также планируют отремонтировать общежитие в Одессе для размещения 400 военнослужащих.

"Мы ищем пути решения жилищной проблемы военнослужащих. Буквально завтра планируем доложить президенту Украины программу обеспечения жильем военных на ближайшее время. Эта программа будет принципиально отличаться от предыдущих, в ней буден реализован совершенно иной подход. Ее разработкой специалисты оборонного ведомства занимались совместно с партнерами из Великобритании", - отметил Полторак.

Трех офицеров уволили из-за условий проживания военнослужащих в "Десне"

Трех офицеров уволили из-за условий проживания военнослужащих в "Десне"

Следующая публикация