В Украину зайдет один из крупнейших мировых портовых операторов DP World

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Портовый гигант покупает акции в Одессе.

Мировой портовый оператор DP World, один из лидеров в своей отрасли, покупает 51% акций Контейнерного терминала ТИС в порту ”Южный” в Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба TIS Container Terminal Ukraine.

Совладелец ТИС и SD партнер Capital Андрей Ставницер называет это слияние одним из пяти крупнейших прямых M&A от иностранного инвестора, что происходили в украинской инфраструктурной отрасли.

"DP World входит в ТОП-3 портовых операторов мира. В 2019 году компания обработала 71 млн TEU (20 футовых контейнеров). Это в 71 раз больше, чем все украинские порты совокупно. Компания оперирует 78 морскими терминалами и крупнейшим индустриальным парком мира Jebel Ali Free Zone (JAFZA). Отныне Контейнерный терминал ТИС - часть глобальной семьи DP World, которая гарантирует высокий уровень сервиса", - написал он на своей странице в Facebook.

В пресс-службе также отметили, что партнерство с DP World даст контейнерным терминалам ТИС возможности привлекать новые контейнерные линии, развивать дополнительные услуги внутри терминала, расширять корзину генеральных и навалочных грузов.

"Среди первоочередных планов DP World - внедрение в работу ТИС-КТ новейших IT-решений и глобальной экспертизы группы, фокус на інтермодальному сегменте грузоперевозок, усиление команды терминала лучшими специалистами со всего мира, развитие на собственных, уже выкупленных ТИС землях индустриального парка по примеру крупнейшей свободной экономической зоны Jebel Ali Free Zone", - говорится в сообщении.

Отметим, что ТИС - крупнейший стивидорный оператор в Украине. В группу входит 5 современных терминалов: ТИС-Зерно, ТИС-Минудобрения, ТИС-Руда, ТИС-Уголь и ТИС - Контейнерный терминал.

В свою очередь, DP World - один из крупнейших портовых операторов мира.Основные направления - это порты и терминалы, преимущественно контейнерные; технологические парки и экономические зоны; логистические и морские сервисы. DP World оперирует 150 бизнесами в 50 странах.

Видео Экипажи всех международных судов, заходящих в Одесский порт, проверяют на коронавирус

В Одесском морском порту сейчас проверяют всех членов экипажей международных судов. Только после того, как медики убедятся, что на борту все здоровы, моряков запускают на территорию порта. Пограничники и таможенники поднимаются на борт также только после заключения врачей. Больше читайте здесь

Экипажи всех международных судов, заходящих в Одесский порт, проверяют на коронавирус

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции