Владельцем крупнейшего дата-центра Украины стал экс-чиновник Януковича - СМИ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Владельцем крупнейшего дата-центра Украины стал экс-чиновник Януковича - СМИ

YanukovychLeaks

Петр Яцук приобрел 70% акций предприятия.

Экс-глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук купил самый скандальный дата-центр "Парковый" неподалеку от Верховной Рады, на крыше которого расположена вертолетная площадка Виктора Януковича.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

Как выяснилось, согласно данным единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, владельцем основного пакета акций (70%) украинского дата-центра "Анте Медиам" ("Парковый") стала голландская компания Roybal Direct Investments BV, конечным бенефициаром которой является Яцук.

Экс-глава НКРСИ подтвердил изданию, что он приобрел часть акций "Анте Медиам", а юридически сделка оформлена по доверенности. К тому же его голландская компания Roybal Direct Investments BV взяла кредиты в иностранных банках для покупки и дальнейшего развития дата-центра.

"Мы договорились, что я смогу запустить объект в работу и вывести на безубыточность, а со временем рассчитаться за часть приобретенных акций", - рассказал Яцук, добавив, что кредит предоставлен на три года.

Пока новый владелец "Паркового" собирается докупить оборудование для запуска облачных решений, а также активно искать партнеров для коммерческого размещения их серверов в дата-центре.

Отметим, из оставшихся 30% акций директору предприятия Виталию Филатову принадлежит 10% по состоянию на начало 2016 года. Еще 20% принадлежат оффшорной компании DB Venture Investments LTD (Кипр).

Также добавим, что Яцука на должность главы НКРСИ назначил Виктор Янукович, который ранее занимал должность украинского президента.

Напомним, ранее американское издание WSJ сообщило, что санкции с чиновников Януковича могут снять за бездействие украинской власти.

Следующая публикация