Журналисты рассказали, кто стоит за вертолетными площадками Януковича

Дата публикации
Просмотры
2118
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Журналисты рассказали, кто стоит за вертолетными площадками Януковича

Соратники Януковича продолжают наживаться на вертолетных площадках

Сепаратисты и человек Януковича продолжают набивать кошельки на вертолетных площадках.

В Украине появилось сверхсекретное место в глухих карпатских лесах на самой верхушке горы, а охраняют этот объект лучше, чем президентский дворец.

Как стало известно журналистам программы "Гроші", в Карпатах до сих пор работает тайная вертолетная площадка семейства Януковича и его друзей. Кроме площадки также успели построить дом и огромный ангар. Местным жителям не разрешали даже близко ходить возле этого тайного объекта, охрана сразу стреляла в воздух. Говорят, что даже разбрасывали с вертолета змей, чтобы они не давали пройти людям.

В настоящее время владелицей имения называет себя обычная селянка, которая заверила, что заработала на строительство вертолетной площадки продажей грибов и ягод. Однако в сельсовете показали свидетельство о собственности земельным участком, согласно договору купли-продажи принадлежащего Цыплакову Сергею Петровичу, который попал в канадский санкционный список за сотрудничество с террористами на Донбассе.

Отметим, он является лидером сепаратистов, другом Януковича-младшего и братом Руслана Цыплакова, которого ищет Интерпол за финансирование терроризма.

Еще одна скандальная вертолетная площадка Януковича расположена в центре Киева, ее построили, чтобы бывшему президенту было проще летать на работу и город ежедневно не парализовало в пробках.

Сейчас вертолетная площадка Януковича продолжает зарабатывать деньги - здесь регулярно проводятся съемки клипов, фильмов, показов мод, но немалые средства от этих мероприятий идут совсем не в бюджет столицы. Юридически комплекс "Парковый" принадлежит компании "Амадеус К°", которая оформлена на зарегистрированную в Великобритании фирму-прокладку Fineroad Business LLP, входящую в собственность семьи Януковича. Также "Амадеус К°" обслуживалось в Радикал Банке, который был в тесной связи с Семьей. Например, среди его владельцев - Дмитрий Сидляренко, заместитель директора по финансовым вопросам владельца Межигорья компании "Танталит".

И конечно, вертолетная площадка была возведена в Межигорье, куда прилетали друзья-олигархи порыбачить в заповедной зоне и походить на яхтах по Киевскому морю. К тому же были построены собственная деревянная церковь, дачный дом, больше похожий на санаторий, шашлычная с люстрами по цене автомобиля, тир с подвижными мишенями, собственный маяк и искусственно выкопанный канал на несколько десятков яхт.

Сейчас от этой вертолетной площадки открещиваются и государство, и потенциальные инвесторы, ведь кроме домов, собственного стрельбища и причала Янукович оставил огромные долги.

Кто до сих пор наживается на "золотых" вертолетных площадках Януковича

Кто до сих пор наживается на "золотых" вертолетных площадках Януковича

Напомним, ранее журналисты разоблачили грандиозную аферу Клюева и Ахметова, которые пытаются прибрать к рукам дорогую резиденцию в Межигорье.

Следующая публикация