Яценюк объяснил, когда украинцам можно не платить за тепло

Яценюк объяснил, когда украинцам можно не платить за тепло

Премьер подчеркнул, что за каждый градус ниже температуры счет за коммуналку должен быть уменьшен на 5% / Фото: РБК-Украина

Если температура в доме достигает 12 градусов, то вы не должны оплачивать счета за тепло.

Украинцы имеют право не платить за теплоэнергию, когда температура в домах не превышает 12 градусов по Цельсию.

Об этом в "10 минутах с премьер-министром" заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В случае, если в вашей квартире температура ниже 18 градусов, сообщите об этом или в теплокоммунэнерго, с которым у вас есть договор, или в ваш ЖЭК или ОСМД и пригласите комиссию, чтобы она составила соответствующий акт. При этом обязательно спросите номер заявки, которая зарегистрирована как ваш телефонный звонок. В течение 72 часов такая комиссия должна обязательно прибыть и зафиксировать такую температуру", - рассказал процедуру Яценюк.

Если комиссия не прибыла в течение этих 72 часов, то житель имеет право собственноручно составить соответствующий акт и подтвердить его двумя подписями соседей.

А если температура в вашей квартире составляет 12 градусов, то вы вообще не должны платить по рахункку, - заверил Яценюк. Но нужно сделать документ об этом и передать в предприятия теплокоммунэнергетики, что обеспечивает вас теплом. После этого предприятие обязано произвести перерасчет тарифа.

Премьер подчеркнул, что за каждый градус ниже температуры счет за коммуналку должен быть уменьшен на 5%.

Напомним, что за самовольное отключение от теплоснабжения и горячей воды украинцев хотят штрафовать.

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает наложение штрафов на украинцев, которые самовольно будут отсоединяться/отключаться от тепловых сетей/внутридомовых систем централизованного отопления, а также от горячей воды.

Сьогодні говоримо про тепло у оселях, про те, як пройти зиму, чи вистачить нам газу та вугілля, і як перерахувати вартість житлово-комунальних послуг у тому випадку, якщо батарея була холодна.

Posted by Арсеній Яценюк on Sunday, January 10, 2016

Похожие темы:

Следующая публикация