Яресько рассказала, у кого Украина возьмет в долг 10 миллиардов долларов

Яресько рассказала, у кого Украина возьмет в долг 10 миллиардов долларов

В 2016 году Украина планирует взять кредитов на 10 миллиардов долларов / Фото: Reuters

Крупнейшим кредитором в 2016 году останется МВФ.

В 2016 году Украина планирует взять кредитов на около 10 млрд долларов США. Основным заемщиком, как и раньше, останется МВФ. "Лакмусовой бумажкой" для начала кредитования станет выделение Международным валютным фондом очередного транша на 1,7 млрд долларов. Вслед за ним начнут давать деньги и другие кредиторы.

В общем от МВФ в этом году Украина хочет получить 5,8 млрд долларов, свыше 1,5 млрд долларов – по новым кредитным программам от Всемирного банка. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказала министр финансов Наталья Яресько, передает УНИАН.

"В этом году мы ожидаем около 10 миллиардов долларов от внешних кредиторов. Около 5,8 миллиарда долларов - от МВФ, от правительства США - 1 миллиард долларов от правительства Японии - до 1,3 миллиарда долларов, Швейцарии - 0,2 миллиарда долларов, от ЕС - 1,2 миллиарда долларов плюс дополнительно 170 миллионов евро грантов, от правительства Польши - 100 миллионов евро, в Германии - 300 миллионов евро плюс 150 миллионов евро на инвестпроекты. От ЕБРР - 177 миллионов долларов на существующие инвестпроекты плюс 1,1 миллиарда долларов на новые инвестпроекты, от ЕИБ - 175 миллионов долларов за существующими проектами плюс 1,1 миллиарда долларов на инвестирование новых проектов. От Всемирного банка ожидаем 210 миллионов долларов по существующим инвестпроектам и 1,5 миллиарда долларов на новые кредиты", - уточнила Яресько.

Сколько составляет государственный долг, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Похожие темы:

Следующая публикация