Лунная диета: как питаться 1 августа 2020 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как составить свой рацион на 1 августа в соответствии с лунными циклами.

1 августа - 13-й лунный день, растущая Луна в знаке Козерога

Этот день не подходит для похудения. 

Можно очищать организм, проводя разгрузочные дни при помощи чистой воды, травяных чаев и отваров.

Категорически не рекомендуется голодание – желудку необходима нагрузка. В рацион необходимо включать зелень, овощи и фрукты.  

И, хотя сладкие сезонные фрукты не так безобидны, как кажется, некоторые из них могут стать основой монодиеты. Например, большой популярностью пользуется арбузная диета, которая обещает снижение веса от 3 до 5 кг за 15 дней.

Эффективность этой диеты основана на уникальных свойствах большой ягоды: высоком содержании витаминов, фолиевой кислоты, регулирующей жировой обмен и оказывающая противосклеротическое действие, и содержании воды. Известно, что арбузы на 90% состоят из воды, благодаря чему арбузная диета оказывает мягкое мочегонное действие, избавляя тем самым организм от отеков и лишней жидкости. Кроме того, в состав арбуза входят легкоусвояемые сахара, которые оздоравливают и питают печень.

Первую неделю арбузной диеты разгрузочные дни чередуются с обычными. Во время разгрузочных дней можно есть только арбуз (не меньше 500-600 г в день), а в обычные дни традиционную диетическую пищу. Это могут быть каши на воде, нежирный творог, кефир, йогурты. Хорошо переносятся салаты из свежих овощей или фруктов (заправленные растительным маслом) и свежеотжатые соки. На вторую неделю начинается пятидневный арбузный марафон без промежуточных дней. Впрочем, специалисты утверждают, что арбузные дни переносятся довольно легко, поскольку сок этой ягоды богат глюкозой и фруктозой, а арбузная мякоть богата пектинами и клетчаткой (они быстро заполняют желудок, давая ощущение сытости). Так что мучительное чувство голода во время арбузной диеты вам не грозит.

Перед тем как сесть на эту диету вам, конечно, необходимо посоветоваться с врачом.

Читайте также: Лунный календарь на август 2020 года

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции