Девочки 18+

Дата публикации
Просмотры
9715
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Девочки 18+

Авдотья Разгуляева согласна с тем, что "старость – не радость", но категорически не согласна с тем, что "молодость – гадость".

Эти девочки не просто дышат нам в спины. Они давно уже обнесли наши посевы и увели наши стада.

Они прекрасны, живы, энергичны и бесстрашны. Они выросли в новую эпоху, когда быть жертвой считается постыдным, а модно и престижно — сбалансированное питание и фитнес. Им никто не рассказывал бредней о романтической любви, и никто не скрывал информацию о сексе. Поэтому они уже в восемнадцать нахально спят с нашими мужьями, с мужчинами, которых выбрали мы для себя и считаем, что они нам должны принадлежать по праву. И, надо признаться, умеют отдаваться и получать удовольствие.

У них нет ненужных чемоданов без ручек, которыми мы навьючены по самое не хочу. Нет зазубрин на хребтах и следов многолетней борьбы на лицах.

За них не решали родители, с кем дружить, в кого влюбляться. Их не наказывали за ошибки, не говорили, в какой вуз поступать и какую профессию выбирать. Поколение их родителей не имело на это ни времени, ни сил. Поэтому эти девочки сами знают, чего хотят, и не привыкли кого-либо слушать.

Их мозги не загажены устаревшими стереотипами, поэтому, прежде чем сделать выбор, им не нужно много думать. Они спонтанны и легки. И пока мы только лишь присматриваемся к лакомому кусочку и выстраиваем в уме стратегии по его получению, он уже съеден какой-нибудь двадцатилетней девочкой, которая знает, что получит все, что хочет, без всяких "если", "что потом?" и "а надо ли?"

Мир принадлежит этим девочкам. Нам — лишь наша приближающаяся старость. Мы навсегда им проиграли. Ведь им еще по девятнадцать, а нам уже навсегда за тридцать. И пусть им когда-нибудь тоже стукнет тридцатка, это ничего не меняет. На их место придут другие, а нам так и будет навсегда за тридцать.

И знаете, что самое жалкое? У нас нет ничего, чему мы могли бы их научить. Наш опыт, полученный от матерей и бабушек, наученных лишь выживать, но не жить, полезен только таким же, как мы.

Мы умеем варить борщи и самостоятельно лечить сопли нашим детям. Они знают, на какой курорт они полетят с очередным поклонником, потому что в свои двадцать они уже побывали в таких местах, что нам и не снилось. Они в курсе, сколько денег стоит платьице, которое им подарят. Или как надуть губки, когда он хочет "поговорить по-взрослому". И им наплевать, что мы совсем не это считаем самым важным в жизни.

Они всему научатся без нас и к нашему возрасту будут гораздо мудрее и опытнее. Потому что им не страшно получать новый опыт.

Они не лучше нас и не хуже. Они другие. И пусть они не знают сказок в оригинале, не опошленных Диснеем, и не в курсе, кто такой Владимир Ильич Ленин, нам есть чему у них поучиться.

Следующая публикация