Гомофобия и отвага

Дата публикации
Просмотры
2535
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гомофобия и отвага

Вас беспокоит то, что Маша любит Дашу, а Миша любит Пашу, и, возможно, они когда-нибудь поженятся? А меж тем тропические леса гибнут, запасы воды уменьшаются, Гольфстрим остывает, панды вымирают, экономический кризис не заканчивается и дорожают продукты. А вас по-прежнему волнуют отношения Маши с Дашей и Миши с Пашей?

Неожиданная истерия по поводу гомосексуальных браков внезапно заставила расколоться общество на несколько неравных частей – тех, кто категорически против, тех, кто, вроде бы, за, но без права иметь детей, и тех, кто не возражает, считая это проявлением толерантности и терпимости. Равнодушных практически не осталось – несмотря на то, что гомосексуалистов в человеческой популяции не более трех процентов, всем есть дело до того, пройдут ли они доселе никого не волновавшую бюрократическую процедуру, в которой речь идет о праве собственности и опеке над детьми! Еще недавно эта проблема не стоила и выеденного яйца, да и вообще не возникала в поле общего зрения – как вдруг стала неимоверно актуальной буквально для всех.

Кстати, о яйцах – еще великий критик проблем общества Джонатан Свифт рассказывал о войне тех, кто хотел разбивать яйца с тупого конца, с теми, кто жаждал совершать это сакральное действие с острого. Такое незначительное противоречие только подчеркивало ничтожность поводов, которые могут сделать людей непримиримыми врагами – и, как ни обидно, с XVII века, когда жил и творил свои сатирические памфлеты Свифт, ничего не изменилось.

Впрочем, хочу напомнить, что еще сто лет назад такие привычные сегодня вещи, как развод и внебрачные дети, были чем-то диким, равно как и избирательные права для женщин. Над выступлениями суфражисток тоже все смеялись, как минимум, а как максимум, их бросали в тюрьму. Сегодня никого не удивляет, когда женщина является руководителем крупной компании или политиком, а ведь когда-то женщина не могла даже самостоятельно распоряжаться своими деньгами. Когда-то внебрачные дети не имели права на жизнь, младшие сыновья – на наследство, а незамужние девушки – на секс.

Почему из всех проблем человечества в качестве красной тряпки были избраны именно гомосексуальные браки? Почему не насилие над животными, грядущие войны за питьевую воду и кредитная система, которая даже в христианстве считалась грехом (там она называлась ростовщичество), но внезапно исчезла с радаров и превратилась в обычную повседневную практику и элегантную, но не менее тягостную, форму современного рабства? Почему никого не волнует реклама "Макдональдса", кредитных союзов, пластической индустрии и насилия в фильмах? Робкие голоса, которые раздаются в защиту животных, тонут в общем хоре "У людей масса других более важных проблем – голод, например, или безработица!" Ага, и гомосексуальные браки в первую очередь. Противники регистрации таких браков смешивают формы секса и семьи; при этом все забывают, что семья и секс – вещи не релевантные: иначе бы стоило запретить браки между пожилыми людьми, браки между бездетными, инвалидами, асексуалами, чайлдфри и так далее – всеми, кто не занимается сексом, и не хочет или не может иметь детей.

Иногда кажется, что некоторые идеи занимают умы только для того, чтобы отвлечь внимание общества от чего-то действительно важного, что происходит под шумок в данный момент. Например, что количество разводов зашкаливает, равно как число матерей-одиночек, что люди не могут в полной мере найти себя и не знают, чего хотят, что количество личной свободы стремительно уменьшается. Ксенофобия – прекрасный способ сбросить напряжение в толпе, устроить локальную войну всех против всех и, повторюсь, перенаправить вектор общего внимания от чего-то действительно важного.

Поэтому от себя лично требую запретить рекламу сигарет и спиртного, медикаментов и косметических средств, которые испытывают на животных, а также фильмы для детей сомнительного содержания. Например, фильмы типа "Сумерки" – ведь в них подросткам в качестве эталона вечной любви рассказывают о совершенно психопатических больных отношениях, где девушка буквально растворяется в личности своего возлюбленного-социопата. Подобные фильмы и книги, в сущности, являются пропагандой крайней зависимости, которая преподносится под видом неземной любви! Не понимаю, почему такая форма отношений считается нормой, а гомосексуальные браки – нет: на психику любовная зависимость действуют гораздо разрушительней, чем скучная бюрократическая процедура, которая имеет отношение скорее к имущественным вопросам.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Блог Кристины Абрамовской
Дата публикации
Просмотры
2535
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация