Инфобизнес, или Почем килограмм мудрости

Дата публикации
Просмотры
1504
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Инфобизнес, или Почем килограмм мудрости

Авдотья Разгуляева – это Наполеон, Тамерлан и одновременно Иван Сусанин. Она укажет вам Путь. Недалеко, удобная развязка, дорого.

Инфобизнес меня манил еще тогда, когда я даже не знала, как это называется. Построить толпу людей, собрать с них деньги и показать им путь – занятие как раз по мне. Весело и не пыльно. Моральная и этическая сторона вопроса меня при этом никогда особо не волновала. Я рассуждала цинично, но здраво. Люди в большинстве своем и так перемещаются во времени и пространстве хаотично, деньги расходуют неэффективно, а так будут это делать под моим чутким руководством. Никто ничего не теряет, только приобретает. Я – дополнительный доход, доверившиеся мне заблудшие души – ощущение осмысленности своих перемещений.

Пока я собиралась с мыслями и готовилась прошествовать по планете со своими грандиозными тренингами, меня уже давно опередили и переплюнули. Тренинги, семинары, вебинары, мастер-классы сейчас не проводит разве что совсем ленивый и крайне неразговорчивый интроверт. При этом ассортимент предлагаемой истины на рынке действительно изобилен, возможности "продавцов" безграничны, подходы к продажам удивляют своей креативностью и совершенным бесстрашием. А уж подготовка некоторых мастеров и вовсе не оставляет сомнений в качестве их товара. Шутка ли – не имея соответствующего образования, получать знания прямо из космоса! Конечно, какие в космосе дипломы?

Если для того, чтобы ознакомиться с товарами отечественных и зарубежных производителей, можно посетить специализированную выставку, в инфобизнесе такую роль выполняют различные фестивали – йогические, тантрические, йогически-тантрически-психологические и тому подобное. В рамках фестиваля можно посещать мастер-классы опытных и новоиспеченных гуру и выбирать, чья истина привлекательнее и вкуснее. Вот выходит на сцену субтильный юноша в китайских шлепанцах и шепеляво, с заиканием, рассказывает, как привлечь успех. А вот тучный человек с одышкой убеждает, что может научить самоисцелению и рассказать, как дожить до 150 лет. Или девушка, которой нет еще и тридцати, научит, как сохранить страсть в паре до глубоких седин. Одинокие учат, как укрепить брак, бездетные внушают правила счастливого материнства. Кто все эти люди?

На фоне мелких инфобизнесменов выделяются акулы инфобизнеса, собирающие большие аудитории и не нуждающиеся в особой рекламе. Гуру женского пикапа, харизматичный альфа-самец, учит девушек, как окрутить и удержать статусного или, как он выражается, рангового мужчину. "Дура! Ты думаешь, что нормальный мужик обратит на тебя внимание? Посмотри на себя в зеркало, чувырла!" – не скупясь на выражения, говорит он одной из участниц тренинга. Это часть его программы, а девушки в надежде измениться и завоевать лучшего мужа стекаются к Учителю как мухи на мед. Если он так позволяет вести себя с женщинами, значит, действительно что-то знает! На столе у другого мастера несколько фаллоимититоров, она запрыгивает на стол и начинает один за другим их облизывать, вытворяя языком немыслимые пируэты, достойные Книги Гиннеса, как минимум. Девушки смотрят на нее во все глаза, пытаясь не пропустить ни одного движения и по возможности впитать хотя бы малую долю мастерства. Посетительницам тренинга обещано: перед той, кто в совершенстве овладеет искусством орально-мануальных ласк, падут даже самые недоступные мужчины. Как использовать энергии стихий, как установить связь со своим ангелом-хранителем, как исцелить себя при помощи сыроедения – чего только не встретишь на богатых просторах инфобизнеса!

Пожалуй, надо скорее внедряться, иначе скоро все ниши будут заняты, вплоть до самых шизофренических. Но я точно нащупала одну еще не совсем освоенную нишу. Можно начать обучать людей, как правильно посещать тренинги. Хотя нужно поспешить: в программе одного из фестивалей видела мастер-класс под названием "Как не увязнуть в болоте духовного роста".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1504
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация