Мат, …и мат

Дата публикации
Просмотры
1557
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мат,  …и мат

Марина Фролова совсем не ханжа. Поэтому, например, мужской половой орган она называет коротким немецким словом …, по-русски тоже может. Но стесняется.

Украшает ли современную женщину мат? Общество утверждает, что нет. А вот  практика говорит о том, что без мата в реальной жизни не обойтись. Ругаются им как в низших, так и в высших слоях общества. Причем как женщины, так и мужчины. Сам вопрос "Ругаться или не ругаться" тревожит умы граждан интеллигентных уже не первое столетие. Ему посвящают статьи и ток-шоу, а с депутатских трибун в прямом эфире кроют матом друг друга и страну народные депутаты.

К примеру, ваш муж богат и многого достиг, тем более в наше непростое время. Он пережил непростые девяностые и еще более непростые двухтысячные, приходы автоматчиков в офис, налоговую, милицию, СБУ, пожарников и прочих, понятно, что он матом, сто процентов, ругается. И если вы не научитесь говорить с ним на понятном ему и его товарищам (партнерам по бизнесу, братьям, отцу, товарищам по рыбалке, гонкам на авто и квадрациклах) языке, не сложится ваша совместная жизнь. Ибо со своим мужиком надо говорить на одном языке. Желательно, на нем еще и думать.

Сколько я видела на различных мероприятиях светских львиц, которые не могут обойтись без слова "б…." при открытии своей стройной ножкой в туфле Dior вращающейся двери дорогого отеля или двери кабинки туалета в пафосном заведении. Барышни с высшим образованием и миллионами,  между прочим. Кто-то не стесняется материться прямо на телевизионную камеру. Ведь надо быть собой. Статус не помеха, тем более что матом понятнее.

А мой личный опыт это подтверждает. Да и не только мой. Подумайте, разве смогла бы какая женщина-политик работать с толпой мужчин, не имея определенного лексического набора? Да никогда! И задумайтесь, на каком языке общаются нынешние женщины-политики со своими коллегами? Вот одна из них описала в своей книге, что ей пришлось работать с двумя мужчинами-лидерами партий. С ними работали психологи, которые пытались помочь им найти общий язык, однако мужчины постоянно что-то обсуждали между собой, категорически не слушая женщину. В итоге она нашла способ быть услышанной.

– Вы оху…ли? – громко произнесла она и сразу же увидела огонек интереса в глазах мужчин, которые тут же ее выслушали.

Это очень действенный способ в работе или вообще в любых делах с мужчинами, ибо это в первую очередь их язык. Конечно, "котик, зайка и лапочка" тоже могут подействовать, но мат – средство первоочередное. Если вы произнесете монолог, используя матерные слова, то у вас определенно больше шансов быть услышанной. Более того, есть шанс, что к вам станут относиться уважительнее.

В наши дни,  когда в жизнь каждого плотно вошел интернет, где матом уже пишут посты и рассказы, выбора не остается. И хотя еще считается постыдным "выражаться" с экрана телевизора (пока еще "запикивают") или со страниц печатных СМИ (цензура не пропускает), то в жизни уже давно не стесняется никто. Если пройтись по улицам и послушать язык, на котором общаются между собой прохожие, то можно понять, что он часто литературно-матерный. Про водителей авто я вообще молчу. Матом разговаривают и большинство телевизионщиков. Они, не стесняясь, об этом гордо говорят, а себя называют просто – "Еба…тые". У них стрессовая, нервная работа, почти как у пожарных или у милиции. На каком же еще языке общаться этим людям?

– Я с детства ругаюсь матом. Лет с девяти. Не знаю, в кого я, ведь мама и папа у меня врачи и интеллигентные люди. А когда я жила за границей, мне так не хватало матерной речи!  Однажды услышала, как неподалеку ругаются по-русски, и сразу на душе полегчало. А вот  в обычной жизни, когда слышу, как кто-то матерится, то так неприятно. Слух режет. Некрасиво, когда это делают другие. Однажды шли по улице с подружкой и матерились. Мимо прошли три дворничихи. Они разговаривали точно так же, как и мы. Стало как-то не по себе, но ничего поделать с собой не могу. Мат – как отдельный мир. Я, кроме матерного, еще три языка иностранных знаю, – признается моя подружка.

Зачем держать в себе негатив? От скрытых и не выраженных эмоций можно заболеть чем-то нехорошим. Пусть уж этим болеют другие, кому это все пришлось услышать. Не стоит забывать, что матом писали такие великие русские поэты, как Владимир Маяковский, Сергей Есенин и даже Александр Пушкин. А современные писатели и поэты давно уже перешли в своих произведениях  на русский и украинский матерный.

Не так давно я прочила, к своему удивлению, что бывшая первая леди Америки Джеки Кеннеди ругалась матом как сапожник. Это утверждают очевидцы и ее знакомые. Но это не помешало ей стать той, кто она есть и в том числе законодательницей мод, одной из самых стильных женщин планеты. И на публику это не выносилось, все-таки первая леди, как-никак. На публику вообще мало что выносится. Хотя при детях, конечно, не стоит ругаться.

Считается, что матерные слова привлекают негативные эфирные сущности и прочие потусторонние вещи, негативных физических сущностей они отпугивают не хуже. А для особо ранимых есть метод – ругаться на иностранном языке. Я вот матерюсь, к примеру, всегда на немецком. А когда за границей – на русском. По-другому никак.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1557
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация