О ценности "золотой вагины"

Дата публикации
О ценности "золотой вагины"

"Будьте проще, и люди к вам потянутся", – говорит нам Авдотья Разгуляева.

У меня есть подруга – хозяйка брачного агентства. Она помогает нашим отчаявшимся женщинам выходить замуж за обеспеченных иностранцев. Но она признается, что у большинства наших женщин на этом поприще нет шансов, вопреки расхожему мнению, что славянские женщины более привлекательны, потому что покладисты и скромны.

– Самая большая проблема наших женщин – это вот такое лицо, – рассказывает подруга, изображая гримасу, в которой читается надменность и презрение. – Несколько месяцев моя переводчица с большим опытом работы в этой сфере переписывалась с мужчиной, чтобы он заинтересовался и захотел приехать в Украину для знакомства. И вот, когда он уже из всех претенденток по всему миру выбрал ее для личного знакомства и принял решение приезжать, человек, у которого несколько фабрик в Китае и большой дом в Канаде, я прошу ее быть приветливой с ним и вежливой. И тут она делает вот это лицо и говорит: "Только пусть не думает, что я на все согласна!" Женщине 45 лет, живет одна с дочкой, и она уверена, что состоятельный мужчина решил прилететь за тысячи километров ради ее вагины! Он пообщался с ней несколько минут и ушел.

Подруга говорит, что самое сложное для наших женщин – быть открытой, приветливой, улыбчивой. Почему-то они убеждены, что чем более недоступными они будут казаться, тем мужчины больше их будут уважать и ценить. И точно никто не предложит перепихнуться. В то же время ее иностранные женихи – мужчины солидные и серьезные, которые ищут серьезных отношений и выбирают спутницу жизни скорее по качествам личности, а не по формам тела. Да, безусловно, внешность имеет значение (первый выбор делается все-таки по фотографиям), и все они нормальные мужчины, для которых физическая близость имеет немаловажное значение, но из всех внешне привлекательных женщин они выбирают тех, с которыми появляется какая-то душевная связь. И вот эти мужчины в светлых чувствах и с самыми прекрасными и романтическими ожиданиями (уж переводчицы в брачных агентствах стараются по высшему разряду вселить в мужчин эти ожидания в процессе переписки) приезжают к нам, и что они видят? "Вот такое лицо" и наглухо закрытую для общения женщину с натянутой улыбкой, которая боится слова лишнего сказать, чтобы он не подумал, что она "на все согласна".

Я знакома с некоторыми иностранными женихами, и они, должна признать, сильно отличаются от большинства здешних мужчин. Да, они немолоды, почти всем им больше 60 лет, но они настолько интеллигентны, воспитаны, внимательны и полны достоинства, что в их присутствии как-то совсем не хочется думать о возрасте. И уж точно никто при первом свидании не полезет обниматься и не станет предлагать поехать к нему в гостиницу. Есть, конечно, и такие, но мы сейчас не о них.

У меня есть вера в то, что наши мужчины тоже эволюционируют со временем. Пока что их озабоченность сексом говорит, скорее, о недостатке воспитания и нежелании развиваться. Один мой богатый поклонник, после того как я отвергла его ухаживания с целью серьезных отношений, предложил мне быть его любовницей в обмен на материальное обеспечение. Моя подруга из брачного агентства тут же поставила ему свой "диагноз": "Видно, что мужик сохранил манеры еще с 90-х, привык покупать проституток. Мужчины, которые поднялись в 90-е, по-другому не умеют завоевывать женщин, кроме как покупать за деньги". Но и в наших широтах встречаются мужчины европейского склада, для которых важнее личность женщины, близость с ней, а не ее сексуальные таланты. И таких мужчин все больше.

Впрочем, и наши мужчины жаловались мне на то, что с женщинами невозможно общаться, настолько глубоко они погружены в роль заколдованной принцессы. Только никто их не хочет расколдовывать – ни иностранцы, ни наши. И если для молодой девицы можно еще сделать скидку на неопытность и глупость, и тогда, возможно, есть шанс, что кто-то из достойных мужчин заинтересуется и начнет продолжительные ухаживания, то для зрелых разведенок с детьми поезд уже ушел. Осталось только догонять. Как? Обучаясь быть открытыми, дружелюбными, приветливыми, улыбчивыми. И дающими – но не то, о чем многие думают, а нежность, внимание, заботу, уважение, восхищение, благодарность, тепло.

Следующая публикация