В Украине начали составлять список "Сенцова-Савченко"

Дата публикации
Просмотры
666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине начали составлять список "Сенцова-Савченко"

МИД Украины начал составлять список "Сенцова-Савченко" / Фото: ТСН.ua

Об этом заявил Павел Климкин.

В воскресенье, 30 августа, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о начале работы над составлением списка санкций в отношении лиц, причастных к незаконным задержаниям и судам над украинским режиссером Олегом Сенцовым и летчицей, нардепом Надеждой Савченко.

"Мы уже начали работать над этим списком - кто непосредственно виноват", - заявил Климкин в эфире телеканала "Интер".

"Я буду его "пробивать" с европейскими коллегами, с американскими коллегами. Для этого нам понадобится поддержка парламента. И это будут санкции в отношении тех, кто непосредственно принимал участие в этих ложных, безнравственных действиях в отношении Сенцова, Кольченко и Савченко", - отметил министр.

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня. 

Сенцова приговорили в общей сложности к 20 годам заключения в колонии строгого режима. В свою очередь, Кольченко приговорили к 10 годам. 

Следующая публикация