The Washington Post узнал, почему США готовят пакет санкций против Китая

Дата публикации
Просмотры
831
Поделиться:
WhatsApp
Viber
The Washington Post узнал, почему США готовят пакет санкций против Китая

В США пытаются бороться с киберворами из Китая / Фото: Reuters

Окончательное решение администрация Обамы должна принять в течение двух недель.

Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает пакет экономических санкции против ряда китайских компаний и частных лиц из-за киберворовства у США.

Пока правительство США еще не приняло окончательное решение по введению санкций, сообщает Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента.

Окончательное решение руководство Соединенных Штатов должно принять в течение двух последующих недель.

Введение санкций потребует от официальных лиц Китая ответа за растущую волну кибершпионажа. В ходе кибератак у США были похищены важные промышленные данные – планы заводов и всевозможные коды доступа.

В Белом доме отказались комментировать информацию относительно санкций против страны с конкурирующей по развитию экономикой. Однако один из американских чиновников пояснил, что администрация Обамы проводит комплекс мер против кибератак.

"Эта стратегия сочетает дипломатические меры, инструменты торговой политики, механизмы правового принуждения и введение санкций против физических и юридических лиц, которые задействованы во вредной кибердеятельности", - пояснил анонимный источник издания.

Напомним, что в июне 2015 года хакеры украли информацию о 4 миллионах чиновников США. Анонимные источники утверждают, что за кибератакой стоят китайские хакеры. Похищенные материалы касаются как действующих сотрудников правительства, так и уже уволенных.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
831
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация