Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тайм-менеджмент – развод для бедных 

Идеальное накачанное тело нельзя купить за деньги. Или можно? Давайте разбираться. Разбиралась Кристина Абрамовская.

Умильные восторги по поводу безукоризненных линий и упругих мышц на селфи Дженнифер Лопес сменились не менее бурными овациями благодарных поклонников после фотосессии 51-летней Дженнифер Энистон.

Стоит признать, что гладкие тела, ухоженные лица, сияющие волосы и отсутствие морщин – мечта большинства женщин (несмотря на все нечеловеческие усилия бодипозитившиц). Со своего фото Лопес ухмыляется прямо мне в лицо, недвусмысленно приговаривая: "Мне 50. А тебе? Неужели меньше? Что ж ты, Кристина, так запустила себя?!" И она права. И так каждый раз, смотря на ее безупречные формы, я чувствую свое несовершенство, свою лень и свою неспособность организовать собственную жизнь так, чтобы не было мучительно больно за свисающие по бокам штанов бочкА. "Надо заняться тайм-менеджментом, чтобы все успевать! И в спортзал, и питание, и фейсбилдинг, и масочка на волосы!" – твердо решаю я (обычно вечером в воскресенье, когда успеваю за выходные отдохнуть).

Но уже в понедельник, одной рукой оттирая ванну за всю семью и другой рукой закидывая белье в стиральную машину, проклиная рассыпающийся порошок, завтрашнюю презентацию, пропущенный спортзал и все на свете, я подумала: а давно ли мои безупречные Дженниферы мыли сантехнику, записывались на прием к семейному терапевту, да даже сдавали вещи в химчистку?

И тут я кое-что поняла. 

Весь мой тайм-менеджмент разбивается не сколько об мою лень, сколько о необходимость решать гораздо больше задач, чем дивы на вершине мира. Секрет, о которых молчат тайм-менеджерские книги, заключается в том, что чем выше ты забираешься по социальной лестнице, тем больше зримых и незримых помощников тебя окружают, налаживают твой быт, решают твои проблемы, готовят тебе диетические веганские блюда и накладывают маски на твое лицо. Да я бы с радостью хотела, чтобы меня погонял личный тренер для такого пресса, как у Лопес. Но вместо этого я мою ванну, звоню сантехнику, еду в троллейбусе за вещами из химчистки. Я бы и могла себе сделать пластическую операцию – в Украине все недорого, но у меня нет двух месяцев на восстановление, потому что мне надо ходить на работу. У меня нет времени наготовить себе диетической еды на неделю вперед, потому что мне нужно проверить уроки и проконтролировать собранный портфель, и на этом мои душевные силы заканчиваются. На курогрудь и судочки уже не остается никакой энергии. 

Весь тайм-менеджмент для меня – стремление успеть все из разных сфер жизнедеятельности. У Лопес есть свой секретарь, который вовремя напомнит ей про интервью, поход в салон, необходимость выпить положенные два литра воды и концерт. А такие мелочи, как выбор обоев в дом, ее даже не заинтересуют. Не могу представить Дженнифер даже ведущей записи: вот тут мне надо заскочить в местный беверли-хиллский ЖЭК, вот ту взять справку о составе семьи, а еще надо позвонить по поводу сломанного унитаза и разобраться со счетом на коммунальные. 

В общем, чем выше вы поднимаетесь по социальной лестнице, тем автоматически важнее становятся ваши дела – даже если это кофе с подругами и уже тем более пресс и диетолог, косметолог и парикмахер. Если ли же я что-то не успеваю, то я ругаю себя за несобранность, при этом часто упуская, что у меня слишком много дел. "Отказаться от чего-то второстепенного, расставлять приоритеты", – советуют многие бизнес-издания, коуч-тренеры и прочие адепты достигаторства. Но от чего? 

Все вышесказанное не означает, что мне можно лениться и пренебрегать заботой о себе. Просто надо признаться самим себе: тайм-менеджмент – удел бедных. У сильных мира сего есть другие, более действенные механизмы организации своей жизни.

Читайте также колонку Кристины Абрамовской о нытье как национальной идее украинцев.

А также: Про монстров и людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции