Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что такое космецевтика

Космецевтика считается элитной косметикой для тех, кто желает поспорить со временем. О ней заговорили совсем недавно, и не каждая женщина имеет представление о том, какие функции выполняет космецевтика и чем ее отличие от обычной косметики. Об этом мы спросили косметолога "Студии молодости" Александру Чернявскую, www.studiamolodosti.com.ua.

Сам термин "космецевтика" образован от двух слов: "косметика" и "фармацевтика". Это говорит о том, что космецевтика включает в себя средства лечебной косметики. Лечебный эффект достигается за счет особых технологий. Благодаря специальным разработкам, космецевтические средства имеют низкую молекулярную массу, и за счет этого проникают в глубокие слои кожи. Обычная косметика такого эффекта не достигает. Обычный крем при нанесении остается на эпидермисе – внешнем слое кожи. Это, безусловно, полезно для нашей кожи – она выглядит светлой, ровной, ухоженной. Вещества же космецевтического средства благодаря молекулярной массе могут проникнуть через базальную мембрану в саму дерму и воздействовать на глубокие слои кожи, благодаря чему достигается лечебный эффект.

Плюсы космецевтики:

Лечебная. Как уже было сказано выше, космецевтика проникает глубоко в клетки, улучшает их работу, питает, регенерирует. Поэтому космецевтику хорошо использовать при угревой сыпи и прочих проблемах кожи. Если это космецевтика anti-age-терапии, то в эти средства входят фитогормоны, максимально приближенные к натуральным, позволяющие восстанавливать и поддерживать молодость.

Низкоаллергенная. Космецевтические средства практически никогда не вызывают аллергических реакций, поскольку их состав максимально приближен к натуральному.

Эффективная. От применения космецевтики всегда хороший результат, и он виден на коже практически сразу.

Концентрированная. Благодаря своей структуре, для достижения эффекта космецевтическое средство используется в очень незначительных количествах. Дозировка указана в инструкции к применению.

Можно менять средства в пределах самой космецевтики. Для того чтобы косметика не вызывала привыкания, производители косметических средств рекомендуют время от времени их менять. Космецевтическое средство можно менять в рамках одного производителя на другое. Например, липидный крем для увядающий кожи заменить на плацентарный.

Минусы космецевтики:

Не изведана. Средства космецевтики не проверены временем, как традиционные косметические средства, поэтому не у каждого косметолога вызывают положительный отклик.

Не знакома. Перед пользованием любой косметики лучше проконсультироваться у косметолога или дерматолога. Но поскольку далеко не каждый специалист работал с космецевтикой, трудно найти человека, который мог бы дать профессиональную консультации по применению средств космецевтики.

Имеет в составе ненатуральные компоненты. Несмотря на то что состав космецевтических средств максимально приближен к натуральному, в них все равно есть синтетические элементы, например, стабилизаторы.

В настоящее время космецевтика не продается в магазинах. Средства лечебной косметики можно найти в косметических салонах, в некоторых аптеках, также они распространяются через сетевой маркетинг.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции