Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Топ-9 блюд, которые не стоит заказывать на первом свидании

Свершилось, мужчина вашей мечты или просто симпатичный парень пригласил вас на свидание. У вас появилась возможность выгулять новой платье и продемонстрировать бездну, бездну ума и обаяния! Теперь главное – не срезаться в мелочах и не забыть, что королевой нужно быть во всем и везде, в том числе за столом.

Есть целый ряд блюд, которые, как ни старайся, поглощать мило и привлекательно не получится. Не стоит заказывать их на первом, а лучше на первых ста свиданиях с понравившимся мужчиной. Оставьте подобные лакомства для дружеских посиделок, семейных застолий или десятого юбилея супружеской жизни с Тем самым парнем.

Целый омар или краб

Дары моря – это вкусно и изысканно, но, чтобы поедать их аккуратно, нужно обладать немалым опытом и навыками. Вы умеете обращаться с вилкой-ковырялкой, щипцами и ножницами, которые непременно подадут к омару? Представляете, как вы будете выглядеть в процессе силовых упражнений по расчленению животного? И еще на факт, что оно сразу поддастся. А хватит ли у вас сил, чтобы одновременно кокетничать с избранником? И, поверьте, трудно смотреть на девушку романтично, когда она разрывает еду на части голыми руками.

Спагетти, лапша, восточные супы

Давайте будем честными и признаем, то, что показывают нам в кино, часто невозможно проделать в реальной жизни. Оставьте попытки повторить знаменитую сцену из мультика "Леди и бродяга" с синхронным поеданием спагетти и фрикаделек. Шансов на то, что еда окажется на ваших коленях намного больше, чем на зарождение неземной страсти. Особенно не рекомендуется заказывать на первом свидании азиатские супы с лапшой: поиск, вылавливание и засасывание длинных полосок теста из мутного бульона – отличное успокоительное занятие для ужина после расставания с бывшим.

Жареные ребрышки или шашлык

Любое мясное блюдо, которое принято есть руками, потребует огромного количества бумажных салфеток для их очищения. Атмосфера праздника будет безнадежно испорчена, если большую часть времени вы будете ждать, пока официанты уберут ворох использованной бумаги вокруг вашей тарелки. А еще жестковатое мясо так и норовит застрять между зубами... Да и в целом, огромные жареные куски выглядят симпатично разве что в руках суровых лесорубов, а не в нежных пальчиках милых дам.

Шоколадный торт или десерт

Наверное, последняя вещь, которой вы захотите заниматься во время романтической встречи, – это сидеть перед избранником с "шоколадной" улыбкой, которая сделает вас похожей на зомби с плохими зубами. Или провести остаток вечера в дамской комнате, удаляя кусочки шоколада изо рта. Кстати, какао также может безнадежно испортить улыбку, поэтому оставьте все шоколадное разнообразие для будущих, более непринужденных встреч.

На заметку. К списку продуктов, которые так и норовят прилипнуть к зубам, можно смело причислить все восточные и многие европейские сладости и почти все зеленые овощи.

Суши

Это, конечно, распространенная фишка – отправиться вдвоем в суши-бар, но правильно и тем более соблазнительно есть японские блюда – настоящее искусство. Вы уверены, что умеете пользоваться палочками и сможете справиться с непослушными роллами, одновременно пытаясь улыбаться кавалеру? Еще хуже, если собеседник спросит, к примеру, какие ваши пять любимых фильмов с Николасом Кейджем, а потом будет ждать ответ целую вечность – все то время, пока вы прожуете целый комок риса с сырым тунцом. Ведь суши едят целиком, помните? При этом паузы более 20 секунд на первом свидании легко сделают его последним.

Спаржа, брокколи, горчица

Если вы не хотите, чтобы часа через два после застолья ваше дыхание наполнил дивный запах тухлых яиц, избегайте продуктов, вынесенных в заголовок. Хотите или не хотите, но спустя некоторое время после застолья серосодержащие белки в этих двух продуктах превратятся в сероводород. Этот газ с крайне неприятным запахом обязательно будет пытаться выйти наружу, не спрашивая о ваших желаниях. Это очень, очень неромантично.

Перец-чили и что угодно с большим количеством пряностей

Любой вид перца и особенно перцы-чили могут вызвать прилив потливости. Это исключительно неприятно, если вдобавок вы и так к ней склонны. Добавьте к этому тот факт, что многие люди и так от волнения могут покрыться испариной. Давайте не будем подбрасывать масло хотя бы в этот "огонь".

Любые неизвестные испанские, греческие и другие южно-европейские блюда

Это может быть очень вкусно, но лучше уж сразу заказать чесночный хлеб и объявить, что поцелуи на первом свидании неактуальны.

Целый банан

Поверьте, просто не надо.

Также на первом свидании не стоит:

Сообщать кавалеру обо всех особенностях вашей системы питания, а также причины, по которым вы едите только красное, сырое или безуглеводное. У вас еще будет время для этого, если свидание не окажется единственным.

Вяло ковыряться в трех с половиной граммах вареной морковки из списка "разрешенных" продуктов. Ешьте с аппетитом, что б ни заказали: манерничающие барышни выглядят смешно, а не аппетитно.

Торопиться за столом. Считается, что степень эротической одаренности мужчины вполне можно оценить по его манере есть, но точно так можно выяснить и ваш потенциал: торопливые, чересчур переборчивые или слишком жадные едоки имеют значительно меньше шансов на успех.

Заказывать самое дороге блюдо. Без комментариев.

София Фарах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции