Блинчики с печенью

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Блинчики с печенью

Credits

Вряд ли можно встретить кого-нибудь равнодушного к блинам.

И вовсе необязательно ждать Масленицу, чтобы полакомиться любимым блюдом. Напеките блинов уже сегодня, приготовьте вкусную и полезную начинку из печени и порадуйте своих домашних таким ужином.

Ингредиенты:

  • 12-14 блинов
  • 0,5 кг печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и жарить на растительном масле до 10 минут.

Затем добавить нарезанную кусочками такой же величины печень и жарить еще 8-10 минут.

Обжаренную печень с овощами остудить и вместе со сваренными вкрутую яйцами провернуть через мясорубку.

Приготовленную массу посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и хорошо вымешать.

На каждый блинчик выложить начинку, завернуть конвертиком и обжарить на растительном масле.

На заметку

Блинчики пеките по любому рецепту, прижившемуся в вашей семье, только не добавляйте в тесто слишком много сахара.

Печень используйте любую – индюшиную, куриную, телячью, говяжью или свиную.

Нафаршированные печенью блинчики можно заморозить, а потом использовать по мере необходимости, достав их из морозилки и тут же поджарив.

Читайте также: Лучшие рецепты блинов и секреты их приготовления

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня"

Следующая публикация