Как приготовить марципан

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как приготовить марципан

Credits

Фигурки из марципана украсят любой десерт. Если вы научитесь делать марципан, сможете декорировать торты и пирожные фигурками и цветами любой формы и цвета.

Приготовить марципан в домашних условиях не так-то и сложно. Зато, если вы слепите или вырежете из него цветы или фигурки животных, ваш торт произведет фурор. 

Ингредиенты:

  • ½ стакана очищенного и поджаренного сладкого миндаля
  • 2 ст. л. очищенного и поджаренного горького миндаля (можно заменить миндальным ликером)
  • ½ ст. сахарной пудры
  • 1-3 ст. л. воды

Смолоть оба вида миндаля в кофемолке до состояния пыли, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать, добавляя постепенно воду. Затем массу нагревать на водяной бане до тех пор, пока она не станет отделяться от стенок кастрюли. Марципан выложить на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой и раскатать. Из застывшей смеси вырезать любые фигурки: цветы, листики, ромбики, горошки.

Марципану можно придать разные оттенки с помощью нескольких капель сиропа или варенья, сока из свеклы или моркови, ликера и коньяка. Можно использовать и пищевой краситель, но лучше отдать предпочтение натуральным средствам.

София Яроцкая

Читайте также: Чудо-кексики из простых продуктов: как приготовить вкусный десерт "маффины "Медовые" 

Следующая публикация