Элегантный минимализм в коллекции Christian Dior

Дата публикации
Просмотры
2283
Поделиться:
WhatsApp
Viber

С тех пор как Раф Симонс возглавил знаменитый Модный дом Christian Dior, вокруг каждой показанной коллекции не утихают споры.

Коллекция Christian Dior прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014, как и ожидалось, вызвала у модного мира противоречивые эмоции. С одной стороны, поклонники творчества Гальяно, которые не устают повторять, что "Christian Dior уже не тот", с другой - сторонники Рафа Симонса, которые с энтузиазмом поют дифирамбы каждой новой коллекции своего кумира.

Справедливости ради нужно отметить, что да, Christian Dior уже не тот, он другой, но этот новый Christian Dior, возможно, еще более Christian Dior, чем был при Гальяно.
 
В последней коллекции нет той фантасмагории и театральности, полета мысли и силы чувства, что была в одежде Christian Dior при прежнем модном гении, но есть много другого: это и выверенность и точность кроя и элегантная игра с деталями и, если хотите, узнаваемость силуэта. То, с каким трепетом Раф Симонс воссоздает и модифицирует знаменитый диоровский нью-лук, достойно всяческих похвал и уважения.
 
Вообще, коллекция очень изящная, не броская, но невыразимо элегантная и не лишена чувства юмора, тонкого, как принты на платьях. 
Следующая публикация