9 модных тенденций сезона осень-зима 2013-2014

Дата публикации
Просмотры
8733
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Пока магазины одежды обновляют свой ассортимент, мы продолжаем знакомиться с тенденциями наступающего сезона. И не волнуйтесь, что будете глупо выглядеть в куртке с подплечниками или вас примут за подростка в толстовке с Бэмби. Выбирайте тренды, которые соответствуют вашему стилю, – и тогда модные ошибки вам не будут страшны!

Толстовки

Givenchy прте-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Толстовки заполонили модные дефиле еще прошлой зимой (помните модель с тигром от Kenzo и ретрофутуристические принты у Balenciaga?), чтобы снова вернуться в новом сезоне. Марка Givenchy предлагает толстовки на любой вкус – с нашивками, барочными узорами, примитивными рисунками – а дизайнеры Kenzo ударились в эзотерику, представив модель с третьим глазом (видимо, чтобы уберечь модниц от порчи). Если вы не гангста-рэпер, сочетание толстовки со спортивными брюками уже не актуально. Модную вещь следует носить с блестящей мини-юбкой или узкими джинсами, а также туфлями на шпильках и полным набором аксессуаров.

Подплечники

Коллекция Balenciaga прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Огромные, часто закругленные плечи – популярный элемент силуэта в этом сезоне. Больше всех в этой области отличилась марка Balenciaga. Надо отметить, что вещи с гигантскими подплечниками идут исключительно обладательницам высокой и стройной фигуры: только они могут позволить себе такую ширину плеч.

Андрогинность

Это уже вошло в привычку: женская мода каждый сезон заимствует у мужской костюмы и рубашки, которые представители сильного пола всегда рады сменить на джинсы и футболки. Андрогинный стиль вдохновляется разными эпохами, но на этот раз лидируют 20-е и 90-е. Не забудьте дополнить образ аксессуарами – шляпой, галстуком или бабочкой.

Камуфляжный принт

Коллекция Guy Laroche сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Не теряет актуальности и милитари, особенно камуфляжный принт, который сейчас везде. Он сочетается с охотничьим стилем у Christopher Kane, преображает мех у Balenciaga и украшает сексуальные платья в коллекции Guy Laroche.

Панк

Versace прет-а-порте осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Если верить Versace и Jean Paul Gaultier, нас ждет зима в стиле панк. Цепи, кожа, шипы, латекс, молнии, напульсники – панк в этом сезоне напрямую вдохновляется эстетикой БДСМ. Впрочем, нынешних модниц уже ничем не испугаешь.

Черное и белое

Christian Dior прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Классическое цветовое сочетание принимает новые формы. Об этом свидетельствуют вязаные платья Dior, принты "тай-дай" Ann Demeulemeester и оптические иллюзии Margiela. Те, кто любят монохромный стиль и не боятся экспериментов, могут попробовать схожую тенденцию – наряды в тонах слоновой кости.

Перья

Gucci прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Louis Vuitton, Gucci и другие марки внезапно увлеклись страусиными перьями. Оперение украшает платья, пальто и пуловеры. Эта изящная тенденция в духе 20-х годов никого не оставит равнодушными.

Пижамы

Коллекция Marc Jacobs прет-а-порте осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Практичная осенняя тенденция, замеченная у Paul&Joe и Marc Jacobs, – пижама в роли костюма. Шелковые модели в сочетании с изысканными аксессуарами и туфлями на высоких каблуках рекомендуются в качестве вечерних нарядов.

Шотландская клетка

Celine прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Главный принт сезона – шотландская клетка – вызывает ассоциации с пластиковыми сумками у Céline и полностью покрывает ансамбли от Moschino. Не отстает и марка Burberry, для которой этот мотив является фирменным. В зависимости от размера и расцветки клетка может придать наряду оттенок панка, эксцентрики или ретро.

Анна Гоголева

Следующая публикация