Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Цвет с эффектом anti-age: подбираем тон наряда

Основы колористики и элементарные знания "своих" цветов, помогут вам показать себя миру в лучших красках. Ведь все женщины хотят, чтобы мир воспринимал нас более молодыми, чем есть на самом деле.

По словам украинских дизайнеров Виктории Богдан и Александры Морик, они не раз наблюдали подобную ситуацию, когда одно и тоже платье на двоих женщинах выглядело по-разному. Все дело в том, что наверняка у одной девушки оно неправильно подобрано по цветотипу, а у другой как раз в точку. Поэтому нужно больше внимания уделять подборке цвета, а не фасона. Отдавайте свое предпочтение более универсальным оттенкам.

Колористика в одежде_3

С возрастом наша кожа тускнеет, глаза стают менее яркими и появляются морщинки. Чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность, дизайнеры советуют возвратить потерянные контрасты. С помощью правильно подобранного оттенка можно сгладить то, что проявляется на вашем лице с возрастом и скрыть то, что не нужно показывать.

Подбираем базовые цвета

До базовых вещей с anti-age эффектом специалисты относят одежду пастельных оттенков: нежно-розовый, светло-голубой, сиреневый, нюдовые. Также хорошо освежают цвета зеленого и лилового.

Колористика в одежде_12

 Внимательно подбирайте ткань

Ткань не должна быть сложной. Хлопок, лен, вискоза – лучшее, что можно придумать для того, кто хочет скрыть свой возраст.   

Найдите свой оттенок красного

Если раньше вы думали, что вам категорически не подходит красный, то мы хотим этот миф развеять. Красный – это тот цвет, который подходит всем. Главное правило – выбрать оттенок. Если вы кареглазая шатенка, то идеальный красный – это теплый с коралловым оттенком. Если же вы голубоглазая блондинка, то вам подойдет холодный красный, без рыжины и прочих вкраплений.

Колористика в одежде_5

Не носите черный

Именно этот цвет способен подчеркнуть самые явные признаки старения. С возрастом старайтесь понемногу отказываться от него. Если же вы не можете окончательно уйти от темных цветов, то разбавьте мрачные тона яркими красками. Это могут быть аксессуары, яркие вставки, пояс и другое.

Синий тоже нужно правильно отобрать

У синего, точно такая же история, как и у красного. Он может содержать много оттенков – васильковый, сизый, индиго и другие. Поэтому, обращайте внимание на свой цветотип. Если у вас преобладают теплые оттенки, то вкрапления желтого будет очень кстати, если же у вас "холодный" цветотип, то больше добавляйте синего и голубого.

Колористика в одежде_11

Правило, которое работает против старения, – это широкие, бесформенные и большие вещи, они точно сделают вам плюс 10 лет. Если для вас важно скрыть возраст или казаться намного моложе, то лучше выбирайте одежду по фигуре. Это всегда будет говорить о молодости и красоте. Также обращайте внимание на однотонные вещи. Помните: возраст это не главное, главное то, как вы чувствуете себя внутри.   

Фотогалерея Колористика в одежде (13 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции