Джинсы: тенденции сезона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одежда из денима – незаменимая часть гардероба, уместная во многих ситуациях: от походов на работу до вечеров в компании друзей. Как бы вы ни обожали длинные платья в богемном стиле или остромодные широкие брюки, ничто не заменит любимые джинсы. Даже если они потертые и изношенные, с ними невозможно расстаться. Впрочем, вашу личную коллекцию джинсов всегда можно пополнить новыми моделями. Посмотрим, что актуально в текущем сезоне.

Современная одежда из денима стремится быть не только удобной, но и элегантной. Если главным трендом весенне-летнего сезона были "мамины" джинсы, с приходом осени их потеснила другая модель в стиле ретро – клеш. Среди актуальных в данный момент деталей стоит упомянуть серый деним и обрезанные штанины с торчащими нитками. А вот привычные узкие джинсы, к сожалению, уже не в моде. Но обо всем по порядку.

Основные модели

стрит-стайл_3
Getty Images

Итак, одна из самых популярных моделей сезона – джинсы-клеш. Характерные для моды 70-х, они соперничают с другим ретро-трендом – расклешенными вельветовыми брюками. Джинсы такого кроя, как правило, имеют классическую расцветку – голубую или синюю. Их не помешает дополнить ремнем с крупной пряжкой. Носите джинсы-клеш с блузкой, украшенной узором "пейсли", и ковбойскими сапогами из нубука. Кстати, эта модель подойдет для любых нарядов в богемном стиле.

стрит-стайл_6
Getty Images

Джинсы 7/8 в моде уже не первый сезон и, как известно, идут всем независимо от особенностей фигуры. Благодаря своей длине чуть выше щиколотки, они придают женственный характер повседневным образам. Если обычные джинсы такого типа у вас уже есть, пополните свой гардероб новинкой сезона – моделью с обрезанными штанинами. Или примерьте на себя другой актуальный тренд – джинсы 7/8 с разноцветными заплатками.

стрит-стайл_4
Getty Images

И наконец, третий must have сезона – "мамины" джинсы. Это универсальная модель, которая одинаково хорошо смотрится с кедами и с "лодочками" на каблуках. "Мамины" джинсы часто бывают искусственно состаренными и украшенными дырками. Существуют и спортивные модели – с вертикальными полосками по бокам. Если вы предпочитаете классический вариант, попробуйте слегка подвернуть штанины для модного эффекта. Стоит иметь в виду, что "мамины" джинсы идеально сочетаются с другим актуальным трендом – пиджаком-блейзером.

Стильные детали

стрит-стайл_5
Getty Images

Если вы до сих пор считаете, что светлый деним можно носить только летом, пора пересмотреть свои принципы. Одной из тенденций этого осенне-зимнего сезона являются обесцвеченные джинсы. Их удобно сочетать с вещами из более темного денима, создавая полностью джинсовые наряды в стиле 80-х. Самым смелым стоит примерить на себя оригинальные модели, окрашенные в технике tie-dye. А если вы любите сдержанный стиль, обесцвеченные джинсы можно с успехом заменить светло-серыми или светло-бежевыми.

стрит-стайл_1
Getty Images

Вам надоели молнии, которые туго застегиваются и постоянно ломаются? Тогда вам понравится новый тренд – пуговицы спереди. Эти медные или серебристые детали придают джинсам изысканный характер. Главное – не носите такие модели с длинными свитерами: стильные пуговицы должны быть на виду.

Заниженные джинсы в стиле 2000-х годов давно не в моде: высокая талия сейчас является одним из доминирующих элементов кроя. Многие из моделей с завышенной талией оснащены узким поясом, который можно завязывать аккуратным бантом или небрежным узлом. Джинсы с поясом – свежая альтернатива брюкам paperbag, которые были так популярны этим летом.

Анна Гоголева

Фотогалерея Бежево-коричневая осень: тенеденции моды сезона осень-зима 2019-2020 (34 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции