Модная вещь: джинсовые шорты как альтернатива мини-юбке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Деним, короткий крой и пара задних карманов: наряду с длинным платьем и мини-юбкой джинсовые шорты являются неотъемлемым элементом летнего гардероба.

Они служат заменой любимым джинсам, когда для тех становится слишком жарко. Одинаково уместные в городских джунглях и на морских пляжах, шорты из денима прекрасно подходят для создания практичных и остромодных нарядов. В доказательство тому – несколько стильных идей и краткий обзор последних трендов.

Актуальные модели

стрит-стайл_2
Getty Images

Этим летом джинсовые шорты должны быть с высокой талией. Здесь есть два основных варианта. Первый – шорты paperbag с изящным широким поясом, который следует завязывать спереди. Второй – модели в стиле ретро, украшенные медными пуговицами. Какой бы вариант вы ни выбрали, завышенные шорты создают иллюзию осиной талии, а также отлично подчеркивают бедра и ягодицы.

Алессандра Амбросио и Николо Одди_1
Getty Images
Алессандра Амбросио и Николо Одди

Если вы все же предпочитаете классический крой, не волнуйтесь: обычные мини-шорты никогда не выходят из моды. Когда-то они были любимой одеждой Мэрилин Монро и Джейн Биркин, а сегодня продолжают пользоваться популярностью благодаря Джиджи Хадид и другим звездам. Модницам, которые выбирают элегантный стиль, можно порекомендовать узкие шорты с подвернутыми штанинами. А любительницам рок-н-ролла наверняка понравятся состаренные модели с торчащими внизу нитками.

Кроме того, не стоит обходить вниманием такую разновидность шортов, как бермуды. Прошлым летом они вернулись в моду после долгого отсутствия и до сих пор не собираются покидать список актуальных трендов.

Свежие оттенки

Алессандра Амбросио_2
Getty Images
Алессандра Амбросио

Деним во всех его проявлениях является одной из главных тенденций текущего сезона. Хорошая новость для тех, кто любит джинсовые шорты! В последнее время дизайнеры пытаются доказать, что классический деним может быть нескучным и современным. Результат – огромный выбор моделей, от темно-синих и голубых до искусственно состаренных и обесцвеченных, почти белых.

стрит-стайл_1
Getty Images

Что касается денима нестандартной расцветки, здесь опять же лидирует белый. Он отлично подчеркнет ваши загорелые ноги. Впрочем, есть и другие варианты – например, яркие оттенки, которые идеально подходят для солнечной погоды. Шорты насыщенного желтого, персикового или ярко-розового цвета намного лучше смотрятся летом, чем привычные черные модели. А если вы предпочитаете нежные пастельные тона, имейте в виду, что наиболее популярными из них сейчас являются бледно-розовый, светло-сиреневый и небесно-голубой.

Модные идеи

стрит-стайл_3
Getty Images

Тем, кто любит романтичный стиль, стоит выбрать джинсовые шорты с высокой талией. Они прекрасно подойдут к блузке с объемными рукавами, украшенной цветочным принтом. Добавьте сюда остромодные мюли – и у вас получится образ, объединяющий в себе сразу несколько последних тенденций.

Как известно, фанатки стиля casual не боятся носить полностью джинсовые наряды – причем круглый год. Если в холодный сезон вы не можете обойтись без джинсов, то в летнюю жару их с успехом заменят темно-синие шорты с торчащими внизу нитками. Подберите к ним рубашку из денима более светлого оттенка и дополните этот образ золотистыми плетеными сандалиями.

Джинсовые мини-шорты с легкостью вписываются и в элегантный стиль. Выберите модель пастельного розового оттенка и носите ее с одним из главных трендов сезона – белой футболкой с подплечниками. В качестве обуви к этому наряду лучше всего подойдут легкие кеды.

Читайте также: Как скрыть неидеальные ноги: модные советы от Андре Тана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции