Топ-5 сумок-легенд

Дата публикации
Топ-5 сумок-легенд

Есть просто сумки, а есть — сумки-легенды. В силу своей запредельной стоимости они — прекрасное вложение капитала, а качество таких сумок настолько высокое, что их покупают, чтобы пользоваться всю жизнь, а потом передать по наследству дочерям, а то и внучкам. Какая история связана с каждой из таких легенд?

Birkin от Hermes

История появления сумки Birkin от Hermes давно перешла в область преданий, которые ее поклонники с благоговением рассказывают друг другу. Если верить им, то своим рождением Birkin обязана случайной встрече английской актрисы и певицы Джейн Биркин и арт-директора Модного дома Hermes Жана-Луи Дюма, которая состоялась в самолете, летевшем из Парижа в Лондон. Их места в салоне бизнес-класса оказались рядом, поэтому им ничего не оставалось, кроме как завести беседу. Дюма поразило, что Джейн, будучи публичной персоной, ходит с целым ворохом вещей, которые то и дело выпадают у нее из рук, ставя свою хозяйку в неловкое положение. В ответ Биркин пожаловалась, что никак не может найти идеальную сумку, которая была бы вместительной, но при этом не слишком большой и, по возможности, элегантной. Дюма предложил Джейн сделать для нее именно такую модель, какая ей нужна, пообещав назвать свое творение ее именем.

Так появилась Birkin от Hermes — сумка прямоугольной формы с короткими ручками и фирменным замком, которая является признаком высокого статуса, успешности и стабильного материального положения своей хозяйки. Заказав Birkin у Hermes, нужно ждать ее несколько лет, что совершенно не удивительно, если учесть, что изготавливается она полностью вручную, поэтому в течение недели мастера могут сделать только пять экземпляров.

Speedy от Louis Vuitton

Знатоки утверждают, что любая сумка от Louis Vuitton — легенда, но Speedy – особенная модель даже на таком — почетном — фоне. Сделанная из цельного куска кожи или парусины и с ручками из особо прочной кожи tanvachetta, вместительная, но и при этом элегантная сумка так называемого городского типа — уменьшенная копия знаменитого кофра от Louis Vuitton — Keepall. Обладание такой сумкой — если она, разумеется, не поддельная — показатель не только статуса и богатства, но изысканного вкуса своей хозяйки.

Модель Speedy появилась в 1932 году, ее неофициальным лицом стала звезда фильмов "Римские каникулы", "Завтрак у Тиффани" и "Как украсть миллион" Одри Хепберн — знаменитая актриса не только не расставалась с любимой сумкой в жизни, но и снималась с ней в фильме "Шарада".

 

Jackie O от Gucci

Эта легенда непосредственно связана с иконой стиля 60-х годов ХХ века Жаклин Кеннеди Онассис. Женщины всего мира, затаив дыхание, разглядывали, во что была одета Жаклин, которая, как известно, тщательно продумывала каждый образ, в котором появлялась на публике. Но один аксессуар оставался неизменным — сумка от Gucci, названная в честь своей знаменитой хозяйки — Джекки.

Интересно, что знаменитая Jackie O была создана в 1947 году не специально для Жаклин, но она так полюбилась первой леди США, что вскоре получила ее имя. Впоследствиикреативный директор Модного дома GucciФрида Джаннини усовершенствовала эту модель, создав по ее образу и подобию целую коллекцию сумок, назвав их — в честь знаменитой предшественницы — New Jackie.

Novak от Alexander McQueen

На создание этой сумки Александра Маккуина вдохновила голливудская звезда 50-х годов Ким Новак, которая в свое время была не менее — а возможно, и более — популярна, чем сама Мэрилин Монро. Сумка трапециевидной формы с короткими ручками красного или коричневого цвета впервые появилась в коллекции 2005 года и моментально стала популярной.

За те десять лет, что Novak существует, она успела измениться — сегодня легендарная сумка уже не так консервативна в выборе фурнитуры, материалов и цвета. Так, у самой знаменитой поклонницы этого аксессуара, звезды "Секса в большом городе" Сары Джессика Паркер", Novak розовато-сиреневая.

Lady Dior

Сумка Lady Dior классической — квадратной — формы с короткими ручками и фирменным тиснением была создана легендарным французским Модным домом в 1995 году, когда им руководил Джанфранко Ферре. В сентябре того же года супруга тогдашнего президента Франции, Бернадетт, она одном из приемов преподнесла ее в дар принцессе Диане, которой Lady Dior так понравилась, что с тех пор она появлялась перед фото- и кинокамерами только с ней.

Кстати, впервые это случилось в ноябре 1995 года во время посещения Леди Ди детского дома в Бирмингеме. Можно сказать, что с этого момента началось триумфальное шествие Lady Dior по планете, хотя купить ее могут себе позволить далеко не все. И не только по причине дороговизны, но и потому, что она выпускается в ограниченном количестве. Сегодня поклонницами знаменитой сумки являются такие звезды, как Блейк Лайвли, Шарлиз Терон, Лейтон Мистер и сестры Олсен.

Мила Королева

Следующая публикация