Тропический принт – тенденция лета

Дата публикации
Тропический принт – тенденция лета

Пальмы, бабочки, фламинго, экзотические цветы и сочная зелень джунглей – веселый тропический принт стал одной из главных тенденций лета-2013. Что бы вы ни купили – основной элемент наряда, обувь или аксессуар, – этот рисунок гарантирует отпускное настроение. Но, как и любой другой сложный и многоцветный принт, он имеет много нюансов в плане носки. Посмотрим, какие вещи с тропическими узорами стоит носить и как это сделать.

Рубашка

Легкая рубашка с короткими рукавами – элегантная альтернатива футболке. Благодаря простому крою модель с тропическими мотивами хороша тем, что сочетается не только с нейтральными, но и с яркими оттенками.

Пеструю рубашку можно носить с льняными шортами и обувью на танкетке, подобранной в тон к принту. Другой вариант – цветные брюки с сандалиями или тряпичными кедами.

Сандалии

Главное правило тропической тенденции: только один элемент наряда может быть с принтом, иначе вы рискуете стать похожей на попугая. Таким элементом может стать обувь: например, цветастые сандалии на танкетке сделают стильным самый простой ансамбль.

К обуви с тропическим принтом подойдут темные джинсы, белая футболка и темно-синий блейзер. Модные сандалии хорошо смотрятся с джинсовым платьем или коротким комбинезоном. Что касается украшений, можно надеть длинные бусы в тон к обуви или несколько тонких золотых браслетов.

Платок

Яркий шейный платок – еще один способ оживить сдержанный наряд. Аксессуар с тропическим принтом следует сочетать с джинсовыми вещами или одеждой нейтральных цветов – бежевого, кремового, черного, темно-синего.

Юбка

Удивительно, но факт: юбка, украшенная пальмами или экзотическими птицами, может стать уместной в любой ситуации. Хотите выглядеть нарядно? Подберите к тропической юбке бежевые туфли на танкетке, белую футболку с декольте и бежевый блейзер, а в качестве украшений наденьте крупные бусы или деревянные браслеты. Любите casual? Носите юбку со светло-розовыми сандалиями или тряпичными кедами, майкой – белой или цвета хаки, и золотыми украшениями. Наряд можно дополнить курткой – джинсовой или в стиле милитари.

Брюки

Выбирайте актуальные этим летом брюки в три четверти. Они будут изысканно смотреться в сочетании с простыми вещами нейтральных тонов.

Брюки с тропическим принтом рекомендуется носить с бежевым топом и коричневыми туфлями на танкетке. Есть и другой вариант – бежевая рубашка, которую следует заправить в брюки, блейзер цвета хаки и светлые дерби.

Шорты

Мини-шорты с модным принтом – одна из тех симпатичных и удобных вещей, которые хочется носить все лето. К ним подойдут темные гладиаторские сандалии и футболка – оранжевая или белая. Кроме того, тропические шорты отлично выглядят с наглухо застегнутой джинсовой рубашкой и цветными гладиаторскими сандалиями.

Платье

Платье приглушенных тонов с мелким тропическим принтом выгодно подчеркивает загар и сочетается с любыми, в том числе и яркими вещами. Днем этот элемент гардероба можно носить с кожаными сандалиями (например, бронзового оттенка), в прохладную погоду – с джинсовой курткой. А туфли на каблуках и цветной пиджак превратят такое платье в вечерний наряд.

Если вам пришлась по душе яркая модель с крупным рисунком, сочетайте ее с нейтральными вещами – бежевой летней курткой и дерби такого же цвета, джинсовой рубашкой и ботильонами. Чтобы не выглядеть вульгарно, откажитесь от обуви на высоких каблуках. Лучше обратите внимание на ультрамодные желейные сандалии – белые, розовые, фиолетовые или прозрачные.

Короткий топ

Тропический топик объединяет две тенденции – собственно принт и короткий крой в духе 90-х. Если вам досталась просторная модель, сочетайте ее с узкими брюками или джинсами. Менее широкий топ отлично смотрится с джинсовыми шортами. Рекомендуемая обувь – сандалии или высокие кеды.

Пиджак

Пиджак с тропическим принтом выступает одним из must-have сезона, поскольку способен сделать стильным любой наряд. Подберите к нему майку из воздушной ткани, джинсовые шорты и светло-коричневые кожаные сандалии. Такой пиджак идеально впишется и в романтичный образ – стоит только надеть его с белой кружевной блузкой, темными джинсами и ажурными ботинками.

Анна Гоголева

Следующая публикация