Юбка-брюки – нестандартный тренд

Дата публикации
Юбка-брюки – нестандартный тренд

Коллекция DSquared2 прет-а-порте сезона осень-зима 2015-2016 / East News

Иллюзия юбки, длинные широкие бермуды или очень просторные капри? Юбка-брюки – элемент одежды, вернувшийся к нам из 20-х годов, – с трудом находит место в современном гардеробе. И это несмотря на свою растущую популярность: юбка-брюки присутствует во многих актуальных коллекциях и даже считается одним из must haveсезона осень-зима 2015-2016. Возникает вопрос: как носить эту вещь, чтобы не выглядеть смешно и не нарушить пропорции фигуры?

Юбка-брюки отличается удобством, но несет в себе высокий риск модных ошибок. Это одна из тех противоречивых вещей, с которыми не всегда можно понять, странные они или остромодные. Юбку-брюки не любят мужчины: она часто входит в списки наименее сексуальных элементов гардероба. К тому же это "нишевая" вещь, которая подходит далеко не всем. Стилисты разрешают носить юбку-брюки только обладательницам стройной фигуры. Низкорослым этот вариант брюк тоже не рекомендуется.

Одним словом, тем, кто купил юбку-брюки, придется нелегко. И все же существует несколько правил, которые помогут носить эту ретро-вещь стильно и красиво.

Коллекция Balmain прет-а-порте сезона осень-зима 2015-2016 / East News

Выбор цвета

Какого цвета должна быть юбка-брюки? Выбирайте темные оттенки (черный, индиго) или тона в стиле сафари – охровые, светло-коричневые, хаки. Можно осмелиться и на яркий цвет – изумрудно-зеленый, желтый или красный. Избегайте пастельных оттенков: они плохо сочетаются с таким кроем.

Коллекция DSquared2 прет-а-порте сезона осень-зима 2015-2016 / East News

Модные ошибки

Юбку-брюки категорически запрещается сочетать с длинным верхом – например, туникой или рубашкой навыпуск. Другая модная ошибка: этот вариант брюк нельзя носить с колготками. А значит, юбка-брюки – совсем не зимняя одежда. В осенне-зимний период приберегите ее на сентябрь-октябрь.

Коллекция DSquared2 прет-а-порте сезона осень-зима 2015-2016 / East News

Юбка-брюки летом и осенью

На теплые дни выбирайте модели из эластичных тканей, таких как креп или лиоцелл. Любительницам оригинального стиля стоит иметь в виду, что юбка-брюки существует и в плиссированном варианте. Летом модную вещь можно носить с однотонной майкой, завязанной на животе рубашкой или коротким топом.

Для более холодного периода подойдет юбка-брюки из того же крепа, купро или эластичного денима. Избегайте моделей из бархата и шерстяных тканей: плотную юбку-брюки могут позволить себе только самые бесстрашные модницы. Осенью must have сезона отлично сочетается с узким пуловером и кожаной курткой.

Коллекция Balmain прет-а-порте сезона осень-зима 2015-2016 / East News

Обувь и аксессуары

Лучший аксессуар для юбки-брюк – это ремень, желательно широкий. Что касается обуви, она должна быть максимально женственной. Летом это могут быть сандалии с тонкими ремешками, на плоской подошве или на каблуках, весной и осенью – туфли в стиле 70-х, на массивных каблуках и платформе. Другие возможные варианты – ботинки чуть выше лодыжки и туфли на каблуках с открытым носком.

Анна Гоголева

Следующая публикация