Как пережить жару

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как пережить жару

Организм человека, как правило, не очень хорошо переносит аномальную жару. Как облегчить жизнь, когда за окном солнцепек, а кондиционера в доме нет?

Если в вашем доме нет кондиционера, облегчить свое пребывание в помещении можно, постоянно увлажняя его. Самое элементарное - купить увлажнитель воздуха, он обойдется дешевле кондиционера. Если вопрос денег стоит критично, можно воспользоваться подручными методами: поставить в комнатах большую емкость с холодной водой, опрыскать с пульверизатора пол и желательно убрать все ковры и пыльные шторы. Чтобы сохранить в квартире ночную прохладу, закрывайте окна не позднее 9.00 утра.  Если держать окна и фрамуги открытыми, раскаленный воздух проникнет в квартиру и справиться с ним будет очень сложно.

Что одевать в жару?

Когда за окном + 40 синтетические вещи лучше не одевать, они притягивают жару и не пропускают воздух. Лучше отдать предпочтение легким хлопковым платьям, сарафанам и юбкам. По возможности носите головной убор и солнцезащитные очки, чтобы уберечь глаза и кожу вокруг глаз.

Что есть в жару?

Летнее меню – это салаты, тушеные овощи, фрукты и много воды. Выпивайте в день не менее 2,5 литров воды. Не увлекайтесь мороженым и сладостями, они усиливают жажду. Питье должно быть охлажденным, но не ледяным! Перепад температур способен вызвать простуду или ангину.

Как принимать душ?

Возвращаясь с работы домой, не спешите прыгать в холодный душ. Слишком холодная вода может вызвать спазм сосудов, вплоть до потери сознания. Лучше мыться под водой комнатной температуры.

Когда гулять, заниматься спортом и купаться?

Прогулки на улице лучше отложить либо на ранее утро, если вы жаворонок, либо на вечер после 19.00. Спортивные занятие: фитнес, бег, физкультура - тоже лучше проводить в спортзале, где есть кондиционер. Плавать в городских водоемах не рекомендуем. Половина этих пляжей закрыта, так как вода слишком нагревается и по санитарным нормам купаться там нельзя.

Как следить за здоровьем?

Если есть возможность, не выходите на жару без необходимости. Поменяйте свой график: просыпайтесь в 5.00 утра, с 12.00 и до 17.00 - сиеста. А уж потом занимайтесь делами.

Следующая публикация