Секс-игрушки: правила безопасности

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Секс-игрушки: правила безопасности

Фото: Getty Images/Fotobank

 Для того чтобы разнообразить интимную сферу жизни, люди стали активно приобретать сексуальные игрушки, ассортимент которых тоже с каждым днем растет. Важно не забывать, что товар интимного предназначения требует особенно тщательного соблюдения мер безопасности, о которых нам рассказала Вера Кобец — практикующий сексолог, ведущий специалист и консультант продукции Sex Shop, kobets.com.ua/.

Правило качества

Весь товар интимного предназначения с прикосновением к интимным зонам и с проникновением внутрь должен иметь сертификаты качества. Вам должны предоставить сертификат к любому товару в секс-шопе. Если же вы приобретаете продукцию в интернете, то вы имеете право потребовать, чтобы вам прислали сертификат качества в электронном виде.

Правило гипоаллергенности

Важно учитывать материал, из которого состоит приобретаемая продукция в секс-шопе. Некоторые материалы могут вызвать раздражение. К примеру, изделия из латекса у многих девушек вызывают аллергию. Как можно определить, есть ли аллергия на латекс? Если у вас нет аллергии на презервативы, тогда вы спокойно можете приобретать секс-игрушки из латекса. Кроме этого, аллергическая реакция может возникать на интимные гели, лубриканты и средства для интимной гигиены. Это тоже стоит учитывать и приобретать средства на основе натуральных компонентов. Многие из таких средств продаются в секс-шопах и предназначены также для использования сексуальных игрушек.

Правила гигиены

Товары интимного предназначения ни в коем случае нельзя кипятить или обдавать кипятком. Есть специальные средства, предназначенные для дезинфицирования, это антисептики. Самые удобные в использовании дезинфицирующие средства для секс-игрушек продаются здесь же, в секс-шопах. Их можно использовать каждый день, они не нарушают РН баланс, не требуют замачивания. Можно использовать также аптечные антисептики, но следует учитывать, что у каждого из них своя специфика применения. Они могут быть дешевле специальных дезинфицирующих средств для продукции Sex Shop, но могут оказаться не такими удобными в использовании. Некоторые применяются с замачиванием, что требует определенных затрат времени.

Любые игрушки сексуального характера перед каждым использованием нужно промывать теплой водой, желательно с мылом. Для мытья игрушек удобно использовать интимные гели, которые уже обладают бактерицидным действием. Производителем выпущено средство интимной гигиены для продукции Sex Shop, которое может использоваться как для личной гигиены, так и для мытья игрушек. Компоненты здесь натуральные и не вызывают аллергии.

Для того чтобы облегчить процесс использования, на игрушки можно надевать презервативы. Особенно это касается тех людей, которые используют их для разного вида секса (орального, вагинального, анального), а также занимаются сексом не с одним партнером. В этом случае необходимо либо дезинфицировать изделие после каждого партнера, либо его использовать с презервативом.

Правила хранения

Чтобы игрушка прослужила вашей интимной жизни как можно дольше, ее нужно правильно хранить. Они изнашиваются, может портиться материал из-за неправильного хранения или неправильного подбора лубрикантов. Поэтому игрушки, которые применяются в сексуальной жизни, нужно мыть теплой водой с мылом. Для многих этого достаточно. Чтобы дополнительно обезопасить себя и позаботиться о том, чтобы игрушка прослужила дольше, нужно дополнительно продезинфицировать изделие антисептиком.

Важно учитывать, что материалы, из которых изготовлены изделия, имеют разное качество, поэтому игрушки должны храниться отдельно друг от друга. Это могут быть специальные коробки, чехлы, которые есть в продаже и предназначены для хранения материалов определенного качества.

Хранить изделия нужно сухими, после того как они будут вымыты и (или) продезинфицированы.

Правило комфорта

Сейчас в каждом городе открывается большое количество секс-шопов. Как правильно выбрать "свой"? Очень важно, заходя в магазин, чувствовать себя комфортно. Потому что каждый человек, который отважился зайти в секс-шоп, особенно впервые, уже переступил какой-то внутренний барьер. То, что интересует и беспокоит покупателя, очень интимно. И если продавец не так посмотрел или не то сказал, это может отбить желание вообще посещать подобные магазины и искать ответы на свои вопросы. А вопросов действительно много. Важно, чтобы продавец не просто слышал покупателя, но и слышал суть его проблемы. Ведь многие женщины страдают от того, что не испытывают наслаждения в сексе, но после получения правильной консультации могут проснуться их сексуальные фантазии.

Авдотья Разгуляева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация