Анастасия Волочкова

Дата публикации
Просмотры
1195
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Анастасия Волочкова

Фото: kartinki24.ru

Дата рождения 20 января 1976 года Знак зодиака Козерог Год восточного календаря Дракон Место рождения Санкт-Петербург (Ленинград) Россия Семейное положение не замужем

Отец Анастасии, Юрий Федорович, – чемпион Советского Союза по настольному теннису, мать, Тамара Владимировна, – гид-экскурсовод.

Окончила Санкт-Петербургскую академию русского балета имени Вагановой, курс Натальи Дудинской. На втором курсе начала танцевать в Мариинке, а в 1998 году получила приглашение в Большой театр. В 2003 году после конфликта с директором театра Анатолием Геннадьевичем Иксановым была уволена из театра. Его причиной стало выступление Волочковой по контракту за рубежом, когда она вернулась в Москву, администрация театра отказалась продлить с ней контракт на год, предложив другой срок – четыре месяца. Суд восстановил Анастасию в правах, она продолжала числиться в штате Большого, но на его сцену больше не выходила, а занималась сольными проектами.

Снималась в фильмах и сериалах: "Место под солнцем", "Черный принц", "Не родись красивой".

У Волочковой был двухлетний роман с олигархом Сулейманом Керимовым. В 2007 году вышла замуж за бизнесмена и юриста Игоря Вдовина, но впоследствии призналась, что роскошная свадьба была инсценировкой. Сейчас предъявляет бывшему гражданскому мужу солидный счет, утверждая, что все подарки, которые он якобы ей делал, куплены на ее деньги. Роман Анастасии с Николаем Басковым, о котором много писали в СМИ, оказался очередным пиар-ходом. Сейчас Волочкову связывают романтические отношения с бизнесменом Бахтияром Салимовым.

От Вдовина Анастасия 23 сентября 2005 года родила дочь Ариадну, которая с раннего возраста обнаружила прекрасные данные для занятия балетом, хотя мама ей такого жизненного пути не желает: "Не хочется, чтобы она прошла через те трудности и испытания, которые пришлось преодолеть мне".

Была членом партии "Единая Россия", которую со скандалом покинула в феврале 2011 года: "Я стала первой женщиной, которая вышла из "Единой России". До этого на такой смелый шаг отваживались только мужчины, да и то их можно было сосчитать по пальцам. В ответ я получила целый ряд противодействий на долгое время. Мне активно мстили – мешали моему творчеству, концертам. Существовало даже негласное распоряжение: сделать любые гастроли Волочковой незаметными, лишив их освещения в СМИ. Меня запретили показывать по телевидению, отменили даже те передачи, которые уже были записаны – например, "Пусть говорят" с Андреем Малаховым.

Баллотировалась в мэры города Сочи, но избрана не была: "Во время выборов меня сделали в Краснодарском крае персоной нон грата: мне не разрешали не только заниматься там какой-либо деятельностью – как творческой, так и политической, но и даже просто приезжать туда.

Еще один скандал, связанный с именем Волочковой – фотографии в стиле ню, которые она сделал во время отдыха на Мальдивах: "То был крик моей души. Меня так достали подслушиванием, подглядыванием и сочинением сплетен. Я сделала эти фотографии в надежде, что любители "клубнички" наконец-то перестанут за мной гоняться в надежде сделать пикантный снимок". С тех пор Анастасия с завидной регулярностью фотографируется без одежды и выставляет снимки в интернете.

Волочкова считает себя человеком абсолютно непробиваемым: "До сих пор выбить меня из колеи не удавалось никому и ничему. В свое время я очень переживала уход из Большого театра, мне казалось, что ничего ужаснее быть не может. Но недаром говорят: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Сегодня, по прошествии времени, я понимаю, что те события только укрепили меня, и я рада, что такое испытание было в моей жизни".

Лучшим средством для поддержания формы и красоты считает русскую баню: "Для меня это лучший отдых и релаксация, особенно – в сочетании с хорошим, профессиональным массажем. Стараюсь трижды в неделю бывать в бане, не всегда получается, но уж два раза – обязательно. Даже во время беременности я не изменяла этому графику, чем несказанно удивляла окружающих. Даже накануне родов пришла. Банщики впоследствии признались: очень боялись, что я рожу прямо у них в парной".

Участвовала в проектах Первого канала "Ледниковый период" (танцевала с Антоном Сихарулидзе и Максимом Марининым) и "Две звезды" (пела в дуэте с солистом Мариинского театра Методие Бужором).

Автор книги "История русской балерины".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1195
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация