Наталья Водянова (Natalia Vodianova)

Дата публикации
Просмотры
2140
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Наталья Водянова (Natalia Vodianova)

Дата рождения 28 февраля 1982 года Знак зодиака Рыбы Год восточного календаря Собака Место рождения Горький (Нижний Новгород), СССР Семейное положение в разводе

Наталья Водянова – известная во всем мире топ-модель из российской глубинки. Родилась 28 февраля в городе Нижнем Новгороде (в период с 1932 по 1990 года город носил название Горький, в честь писателя Максима Горького). Семья Наташи была бедной: мать Лариса воспитывала еще младших дочерей Оксану, которая страдает тяжелой формой аутизма с детства, и Кристину, которая нынче живет и учится в Лондоне.

Среднюю школу будущая модель Наталья Водянова так и не закончила, она вынуждена была помогать матери. С 11 лет девочка торговала на рынке, а в 16 была зачислена в модельное агентство "Евгения" в родном Нижнем Новгороде. Здесь Водяновой порекомендовали заняться изучением английского языка. А на одном из просмотров юную девушку заметил скаут агентства Viva Model Management и предложил Наталье работу в Париже. Так Водянова из маленькой российской глубинки оказалась в столице Франции.

О тех временах Наталья вспоминает так: "Многие девушки не знали языка, так же, как и я, но они стеснялись и забивались в угол, а я вела себя, как обезьянка: все время улыбалась и пыталась объясниться жестами".

Карьера Водяновой быстро взлетела вверх. Она посещала много кастингов, работала на подиуме у таких известных Модных домов, как Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean-Paul Gaultier, Miu Miu, Hermes, Kenzo, Viktor & Rolf, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Yves Saint Laurent и многих других.

На ее счету огромное количество фотосессий для глянцевых журналов и съемок в рекламных кампаниях: L'Oreal Paris, Louis Vuitton, David Yurman, Marc Jacobs, Miss Sixty, Pepe Jeans, Diane von Fürstenberg, Chanel, Gucci, Guerlain. Она была официальным лицом бренда Calvin Klein, также рекламировала купальники Etam, косметику Guerlain и новую коллекцию Stella Mccartney сезона весна-лето 2013. Принимала участие в съемках для календаря Pirelli.

Водянова была замужем за британским аристократом Джастином Портманом. В браке у них родилось трое детей: старший сын Лукас (2001 г. р.), дочь Нева (2006 г. р.) и сын Виктор (2007 г. р.). В 2010 году стало известно, что Портман и Водянова больше не живут вместе. В прессе писали, что основной причиной развода стало увлечение Джастина азартными играми. Но до сих пор мужчина так и не дал официального развода Наталье. Впрочем, это не мешает модели строить отношения с другим – сыном владельца концерна LVMH Антуаном Арно. 2 мая 2014 года Наталья родила Антуану сына Максима.

Фото: etam
Наталья Водянова – известный благотворительный деятель. В 2004 году она основала фонд "Обнаженные сердца", который занимается строительством детских площадок на территории России и за рубежом. На сегодняшний день уже построено около 100 игровых площадок. Кроме того, с 2011 года фонд во главе с Водяновой занимается программой "Каждый ребенок достоин семьи", который направлен на работу с семьями, в которых рождаются дети с особенностями развития. Ежегодно Наталья Водянова принимает участие в благотворительном забеге и устраивает много разных приемов для знаменитых людей, благодаря которым удается собрать средства для новых проектов.

Также Водянова снимается в кино. В 2012-м вышел фильм "Влюбленные" с ее участием. Снималась модель и в фильмах "Битва Титанов", "Пробка" и "Агент "Стрекоза".

По данным Sunday Times, Наталья Водянова входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании.

Своим детям Наталья подает отличный пример и с малых лет учит их помогать другим. Своей модной иконой называет бабушку и говорит, что именно она научила Водянову искусству стиля. В детстве модель жутко комплексовала по поводу своей внешности, в частности, Наташе очень не нравились ее брови.

Недавно Водянова получила "Награду за вдохновение" от дизайнера Дианы фон Фюрстенберг за свою активную благотворительную деятельность.

Обожает русскую кухню, категорически не приемлет фаст-фуд, занимается йогой и любит путешествовать. В обычной жизни практически не использует косметику. О красоте говорит так: "Женщина расцветает, только если чувствует себя любимой, важной, единственной. Мне с этим всегда везло".      

Рост – 177 см.

Следующая публикация