Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чем ближе к нам 21 декабря нынешнего года, тем больше мы задумываемся о том, что же ждет нас в этот знаменательный день. И, похоже, даже самые скептически настроенные и не верящие во всякую "эзотерическую чепуху" граждане опасаются, что может произойти что-то малоприятное. 

Глоба
Поскольку пресловутый конец света непосредственно связан с астрологией, мы решили узнать истину, что называется, из первых рук – от знаменитого астролога Павла Глобы.

Павел Павлович, так стоит ли нам ждать конца света?

Обязательно.

?!

Но не сейчас. Поскольку наша планета, как и все в этом мире, не вечна, то однажды он непременно случится, но, думаю, что пару миллиардов лет у нас еще есть. Ну, а точнее вам на этот вопрос сможет ответить только Господь Бог.

А как же парад планет, который якобы должен оказать влияние на все живое на Земле?

Ничего подобного в ближайшее время не случится. Последний раз астрономическое явление, именуемое парадом планет, которое может оказать реальное влияние на события на Земле, было в 1982 году. Оно, как мы теперь знаем, привело сначала к смерти тогдашнего руководителя Советского Союза Леонида Ильича Брежнева, а впоследствии и к развалу всей страны. Время от времени планеты выстраиваются в одну линию, но их влияние незначительно. Новый столь же мощный парад планет состоится не раньше чем через 500 тысяч лет.

конец света_2
Getty Images/Fotobank

Как известно, еще один вариант конца света столкновение Земли с планетой Нибиру. Его тоже не будет?

Боюсь, что нет. Лично мне не удалось ни увидеть, ни вычислить такую планету, поэтому я считаю, что это не более чем очередная сказка для взрослых.

Что же до календаря майя, то он действительно закончился, но это не говорит о конце земной цивилизации. Мой друг недавно был в Мексике – в регионе, где проживают потомки древних майанских племен. Так вот они трактуют этот временной рубеж как начало нового этапа нашей жизни – переход от общества потребления к обществу духовному, жить в котором всем нам будет намного комфортнее. Появился и человек, который изменит наш мир к лучшему, сейчас ему 30 лет. Но произойдет это с началом нового года по китайскому календарю, то есть 10 февраля 2013 года. Точнее, тогда этот процесс начнется, а его осуществление займет энное время.

конец света_1
Getty Images/Fotobank

Что еще сулит нам грядущий, 2013-й, год?

Вообще-то, этот год – не самый хороший, поскольку он пройдет под знаком не только Черной (Водяной) Змеи, но и Черного Ворона. Продлится экономический кризис, который даже по самым оптимистичным прогнозам закончится только в 2014 году. К тому же именно в годы Черного Ворона происходят революции, изменяющие все развитие человечества – такие, например, как Великая французская или Октябрьская, 1917 года, в России. И 2013 год чреват для России серьезными социальными потрясениями, возможно, даже государственным переворотом.

А что ждет в будущем году Украину?

Тут, к счастью, все будет более или менее спокойно. Конечно, перетягивание политического каната между правящей партией и оппозицией продолжится, но это совершенно нормальный процесс. Что же до каких-то катастроф и потрясений, то их, скорее всего, не случится. Правда, следующим летом возможно какое-то стихийное бедствие, но к пожарам и наводнениям мы постепенно начинаем привыкать, к тому же особо тяжелых последствий в виде человеческих жертв я не вижу.

Чем же тогда объяснить весь этот ажиотаж вокруг грядущей катастрофы планетарного масштаба?

Бизнес-проектом такого же – планетарного – масштаба, не более и не менее. Под это дело можно продать абсолютно все – начиная от залежавшихся на складе соли и спичек и заканчивая бункерами и СМС-ками с текстом молитв, которые должны помочь нам пережить этот самый конец света.

Есть у этого мероприятия и положительная – чисто психологическая – составляющая. Когда настанет 22 декабря и все поймут, что ничего страшного не случилось, нашему счастью просто не будет предела. И в этом смысле концы света имеет смысл время от времени придумывать.

Таисия Кондратьева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции