Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Какие обновления получили новые смарт-часы от Apple?

Выпуская умные часы предыдущего поколения – iWatch 4, компания Apple не ожидала полученного ажиотажа.

Поэтому до презентации, состоявшейся 10 сентября, фанаты буквально считали дни. Apple Watch 5 получили новый мощный процессор. Он увеличил скорость работы часов, снизил потребление энергии и подарил полную независимость. Гаджету не нужно взаимодействовать с iPhone, чтобы пользоваться приложениями. Теперь все приложения можно скачивать в память устройства.

Как выглядит новая версия часов

Серьезных внешних изменений нет. Дизайнерская линия с квадратным корпусом и плавными переходами сохранилась. Изменился материал корпуса. Apple Watch Series 5 выполнены в двух вариациях – из упрочненной керамики и титана, устойчивого к любым повреждениям.

Экран изготовлен из поликристаллического оксида. Текстово-графическая информация теперь лучше воспринимается при ярком солнечном свете. К тому же поликристаллы энергоэффективнее и не изнашивают аккумулятор.

Интерфейс и язык жестов

Эпл Вотч 5 работают на базе новой операционной системы – watchOS 6. Интерфейс стал удобнее и понятнее, но кардинальных перемен нет. Важно, что на корпусе появились новые кнопки для быстрого управления. Эти кнопки не щелкают, а дают тактильную отдачу, как колесико Digital Crown.

Так как дисплей фитнес-браслета маленький, выполнять некоторые команды на сенсоре неудобно. Это одна из причин, по которой разработчики «обучили» Эпл Вотч 5 серии языку жестов. Часы будут воспринимать движение пальцев, без прямого соприкосновения с экраном. Правда, управление жестами доступно только в ряде случаев вроде ответа на звонок.

Новые функции 

Основная линия развития смарт-часов – сфера здоровья. Компания усовершенствовала функции, связанные со здоровьем из прошлой серии, и разработала новые. Среди новых функций часов Эпл Вотч 5: 

Датчик ультрафиолета, сигнализирующий, когда нужно уйти с солнца или хотя бы надеть головной убор.

Модернизированная программа анализа сна. Мониторинг сна теперь проходит без сбоев, так как у часов увеличилась автономность. Программа анализирует длительность фаз сна, уровень сердцебиения, частоту пульса и составляет своего рода выписку о качестве сна.

Датчик уровня шума, который определяет опасность для слухового аппарата (когда гул толпы, шум от инструментов и т.д. становится слишком сильным, браслет уведомляет владельца).

Цена на Apple Watch 5 в среднем составит 500$.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции