Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каким будет мир в 2025 году: предсказания аналитиков

Команда аналитиков сделала подробный прогноз инноваций на ближайшие 10 лет.

Как будет выглядеть мир через 10 лет? Вполне вероятно, что этот вопрос интересует многих людей, учитывая, что мы живет в эпоху технологий, которые стремительно развиваются и даже не пытаются стоять на месте.

Мир в 2025
Reuters
Каким будет наш мир в 2025 году?
Этим вопросом задались и аналитики одной из крупнейших в мире медиакомпаний Thomson Reuters. В своем подробном докладе The World in 2025: 10 Predictions of Innovation (Мир в 2025 году: 10 предсказаний в области инноваций) они рассказали, как измениться наш мир.

Грядет эра Солнца

Сбор, хранение и преобразование солнечной энергии станут настолько распространенными, что она станет основным источником энергии на нашей планете, а нефть и газ уйдут в прошлое.

Генная модификация

Изменение генома человека станет реальностью, что приведет к возможности предотвращать такие заболевания, как диабет 1 типа.

Планета будет сыта

Благодаря достижениям в технологиях и модификации генетическая культур, нехватка продовольствия и колебания цен на продовольствие станут делом прошлого.

Воздушный транспорт в каждый дом

Вместо водительских прав у каждого будет лицензия пилота. Эксперты уверены, что аэрокосмическая промышленность развивается семимильными шагами, что позволит к 2025 году каждому приобретать себе небольшое транспортное средство для индивидуального перемещения по воздуху на небольшие расстояния.

SkyTran_7
Концепт воздушного такси SkyTrаn, которое начинают строить в Израиле.

Весь мир станет цифровым

"Умные" дома и транспортные средства будут адаптироваться под пользователей и выполнять их команды ещё до того, как прозвучал приказ. Останутся ли книги и журналы или же мы всё будем читать с планшетов - пока непонятно. Но именно к 2025 году, по мнению аналитиков "Интернет вещей" заработает на полную мощь.

Новая эра упаковки

Нефть останется в далёком прошлом. Вместо неё повсеместно будет использоваться целлюлоза, которая является на 100% разлагающейся, а значит экологичной. Привычные целлофановые пакеты навсегда канут в лету.

Мир в 2025
Reuters

Рак можно будет вылечить навсегда

Лечение рака будет таргентным, то есть нацеленным исключительно на опухоль без повреждения здоровых клеток организма. Так снизятся токсичные побочные эффекты, которые сами по себе вредят организму не меньше опухолей.

Анализ ДНК при рождении

Каждому рождённому ребёнку будут проводить секвенирование генома и картографирование ДНК. Так будут выявляться скрытые бессимптомные заболевания и предрасположенности к различным недугам. Данные будут прикрепляться к медицинской карте, что облегчит дальнейшую диагностику.

Победа над деменцией

Согласно докладу, в связи с ростом средней продолжительности жизни, все больше научных исследований и средств будет направлено на то, чтобы пожилые люди как можно дольше могли оставаться дееспособными.

Квантовая телепортация

Разумеется, предметы и людей телепортировать сквозь пространство по-прежнему будет нельзя, но квантовая передача данных, которая гораздо безопаснее и быстрее обычной, станет нормой жизни. В 2025 ученые уже будут гораздо ближе к открытию телепортации как таковой. Вполне вероятно, что уже к концу века люди смогут беспрепятственно переносится в любую точку.

Верны ли предсказания экспертов из Thomson Reuters, мы узнаем уже очень скоро. К сожалению, аналитики не сделали предсказаний на счёт освоения человеком космоса, а ведь как раз к тому времени должны стартовать самые интересные проекты NASA и запланированы первые человеческие миссии на Марс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции