На Twitter подали в суд за кражу личных сообщений

На Twitter подали в суд за кражу личных сообщений

На Twitter подали в суд за сканирование личных сообщений / Фото: pajhwok.com

Истцы убеждены, что соцсеть отслеживает, какие ссылки пользователи отправляют друг другу.

В США подали иск против известной социальной сети Twitter по обвинению в просмотре и изменении личных сообщений пользователей.

Как сообщает The Wall Street Journal, в иске утверждается, что Twitter "тайно перехватывает личные сообщения своих пользователей". В частности, когда пользователь посылает частное сообщение, Twitter перехватывает, прочитывает и даже порой меняет его.

Иск приводит в пример конкретный случай с гиперссылкой: когда отправляется ссылка на статью в New York Times, то соцсеть меняет его и делает короче до того, как адресат его получит. Несмотря на известные ограничения по знакам в публикации сообщений (максимум 140), Twitter снял подобный лимит на личные послания.
Из иска, который был передан в федеральный суд Сан-Франциско, следует, что компания делает это для того, чтобы получить прибыль от рекламы.

"в Соответствии с алгоритмом, который использует Twitter, сначала личное сообщение будет прочитано, и гиперссылки заменяют на собственную, в результате чего сначала пользователь будет отправлен на аналитический сервер Twitter и уже потом на начальную страницу, к которой вела ссылка", - говорится в иске.

"Мы уверены, что эти обвинения необоснованны, и намерены их обжаловать", - заявил официальный представитель Twitter.

Иск был подан юридической фирмой Edelson ПК на просьбу жителя Техаса. Истцы требуют, чтобы компания выплатила 100 долларов в день за каждого пользователя, чьи права были нарушены.

Напомним, с помощью Facebook ученые разнюхали все тайные подробности юзеров. Пользователи оставляют в соцсетях гораздо больше информации, чем они считают.

Следующая публикация