Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он поднялся в небо над Вашингтоном.

Новый широкофюзеляжный самолет Boeing 777X 25 января взлетел в аэропорту "Пейн-Филд" в американском городе Эверетт (штат Вашингтон), начав свой первый тестовый полет.

Трансляцию первого испытательного полета нового лайнера вела американская компания Boeing на своем сайте.

"Первый Boeing 777X в полете. Через несколько часов полета самолет приземлится на поле Boeing в Сиэтле, штат Вашингтон", - отмечается в сообщении в Twitter.

Лайнер вылетел около 20:00 по киевскому времени. Ожидалось, что в воздухе он проведет от трех до пяти часов. По состоянию на сейчас, как отмечается, самолет совершил успешную посадку.

"Поздравляем наших клиентов и команду Boeing 777X с безопасным и успешным полетом сегодня, первым из многих для Boeing 777X, когда мы продолжаем строгую тестовую программу", - сказано в сообщении.

Отметим, что испытания собирались провести несколько раньше. Но его переносили из-за плохой погоды.

Новый Boeing 777X будет иметь две версии: 77-8 и 777-9. Самолеты версии 777-8 смогут перевозить до 380 пассажиров и иметь дальность полета свыше 16 тыс. км, а самолеты 777-9 - вміщуватимуть до 420 пассажиров и иметь дальность полета 13,5 тыс. км.

На сайте компании отмечают, что новый Boeing 777X станет самым эффективным двухмоторным реактивным самолетом в мире. Благодаря новым достижениям в области аэродинамики и двигателей, 777X обеспечит меньшее потребление топлива и будет наиболее бюджетным в эксплуатации в сравнении с конкурентами.

Напомним, с января 2020 года американская компания Boeing приостановила производство модели 737 MAX на неопределенный промежуток времени. Причиной этому является несовершенная процедура сертификации. Она переносится на следующий год.

Видео Boeing с нового года прекращает производство модели 737 MAX из-за крушения самолетов

Пассажирские суда именно этой модели разбились в Индонезии и Эфиопии в прошлом году, в авариях в общем погибли 346 человек. Следователи пришли к выводу, что причиной аварии в обоих случаях стали механические неисправности в системе маневрирования этих самолетов. Изготовление 737 MAX останавливают только сейчас, хотя эксплуатацию этой модели страны по всему миру, в том числе и Украина, запретили в прошлом году в марте.  

Boeing с нового года прекращает производство модели 737 MAX из-за крушения самолетов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции